Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
170 su 4489
Falso conforto
Poesia
C'è chi vive
nel coraggio di lottare
contro coloro
che mettono gli uomini
uno in(…)
nel coraggio di lottare
contro coloro
che mettono gli uomini
uno in(…)
Il Poeta presuntuoso
Poesia
E spero che a chiunque
capiterò tra le mani,
leggendomi,
riguardo al significato
che ho(…)
capiterò tra le mani,
leggendomi,
riguardo al significato
che ho(…)
Ascoltarsi... candido dono dell'umiltà
Poesia
Vorrei che la mia poesia ti fosse ponte sulle oscure voragini della terra. (Antonia Pozzi)
(…)
(…)
Storia di un orizzonte disperso
Poesia
Parole pure,
scritte su fogli bianchi
a squarciare il buio della mente.
E divengon luci(…)
scritte su fogli bianchi
a squarciare il buio della mente.
E divengon luci(…)
I miei anni (autobiografica)
Poesia
Sono anni vissuti,
sono giorni che più non saranno
di un passato
che ancor brucia le spalle(…)
sono giorni che più non saranno
di un passato
che ancor brucia le spalle(…)
Lo scorrer del tempo, esperienza di vita
Poesia
Il nuovo giorno le ore scioglie,
rimbalza la vita a cantar vittorie
sulle tristezze(…)
rimbalza la vita a cantar vittorie
sulle tristezze(…)
È uno strano destino, la vita
Poesia
"...è soltanto camminando che si tracciano i sentieri..."
Non mi resta altro
che il mio(…)
che il mio(…)
È dagli insegnamenti che s'impara.
Poesia
E vorrei che le mie parole
divenissero finestre aperte
su lontani mondi
dove le esperienze(…)
divenissero finestre aperte
su lontani mondi
dove le esperienze(…)
27 agosto 2019
Poesia
All'ombra dei miei passi
sulla strada della speranza,
andavo incontro al mio soffrire,
verso(…)
sulla strada della speranza,
andavo incontro al mio soffrire,
verso(…)
Meno male che il cuore ha saputo dove andare
Poesia
Mi vedo libero,
lontano da questi tempi
e in questa libertà,
mi lascio raggiungere e usare (…)
lontano da questi tempi
e in questa libertà,
mi lascio raggiungere e usare (…)