Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
220 su 4487
E così uscii a riveder le stelle
Poesia
E m'è toccato imparare
da quegli errori
che io stesso ho commesso,
là così,
la mente(…)
da quegli errori
che io stesso ho commesso,
là così,
la mente(…)
Un giorno forse, il mondo si ricorderà di me
Poesia
Quasi settantuno anni di lotte
contro menzogne e stupidità,
a respirare a pieni polmoni (…)
contro menzogne e stupidità,
a respirare a pieni polmoni (…)
Attimi di occasioni vissute
Poesia
Versi scritti,
sciorinati apposta
a vertebrare i pensieri,
a divenire quasi
magma(…)
sciorinati apposta
a vertebrare i pensieri,
a divenire quasi
magma(…)
Giorno di Pasqua,ricordi di una vacua adolescenza
Poesia
Tradito
dalla stessa aria
che respiravo in quel tempo,
stetti fermo,
ritto sui miei(…)
dalla stessa aria
che respiravo in quel tempo,
stetti fermo,
ritto sui miei(…)
Ore di bui silenzi
Poesia
Soffre l'anima ferita
che porta in sé
tutti i tormenti
in cerca d'approdi.
Vive essa, (…)
che porta in sé
tutti i tormenti
in cerca d'approdi.
Vive essa, (…)
Solitario silenzio
Poesia
Languo
in attimi senza sussulti,
in vuoti momenti sfuggiti ai giorni.
Languo
e(…)
in attimi senza sussulti,
in vuoti momenti sfuggiti ai giorni.
Languo
e(…)
La dignità...questa sconosciuta.
Poesia
M'avvicino a grandi falcate
verso le ultime tappe
della mia maratona,
già spostata(…)
verso le ultime tappe
della mia maratona,
già spostata(…)
La mia mente...forse c'è qualcosa di sbagliato
Poesia
Raggiri della mente nascondono da lungo tempo pensieri sfollati che sopravvivono ancora grazie(…)
I rapimenti della fantasia
Poesia
In un cuore innamorato
s'annidano anfratti
che spesso non si sa
a cosa servano. (…)
s'annidano anfratti
che spesso non si sa
a cosa servano. (…)
Per 100 euro d'incoronato virus
Poesia
Giudici,
assurti d'arbitrio a tali ruoli,
han condannato
ai più atroci supplizi(…)
assurti d'arbitrio a tali ruoli,
han condannato
ai più atroci supplizi(…)