Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
230 su 4489
I rapimenti della fantasia
Poesia
In un cuore innamorato
s'annidano anfratti
che spesso non si sa
a cosa servano. (…)
s'annidano anfratti
che spesso non si sa
a cosa servano. (…)
Per 100 euro d'incoronato virus
Poesia
Giudici,
assurti d'arbitrio a tali ruoli,
han condannato
ai più atroci supplizi(…)
assurti d'arbitrio a tali ruoli,
han condannato
ai più atroci supplizi(…)
Nel "lasciare andare e nell'evitare",io mi ritrovo
Poesia
Scrivo
e così manifesto la vita,
scrivo
e così parlo ai giorni, (…)
e così manifesto la vita,
scrivo
e così parlo ai giorni, (…)
La mia anima da bambino
Poesia
Acquisire aspirazioni, essenzialità interiore.
Vie d'uscita ritrovate...parlare a Voi di me.
Poesia
Intimo, delicato, vero,
con l'anima capace
di aprire ogni porta
che possa(…)
con l'anima capace
di aprire ogni porta
che possa(…)
Intime lacrime di pioggia in un giorno d'estate
Poesia
Seduto assorto nella mia stanza,
immagino tramonti
che irrorano il mio pensare
dei loro(…)
immagino tramonti
che irrorano il mio pensare
dei loro(…)
Forse per questo fui chiamato Cesare
Poesia
Io,
padre del mio scrivere inutile,
nel dado che non è mai tratto,
divengo là (…)
padre del mio scrivere inutile,
nel dado che non è mai tratto,
divengo là (…)
Il mio sfamar l'angosce
Poesia
Nell'ardore di donare
gusto a ciò che scrivo,
non ho mai creduto
che questo fosse (…)
gusto a ciò che scrivo,
non ho mai creduto
che questo fosse (…)
Io, a lasciar memorie d'una famiglia onesta
Poesia
Pensarvi,
aver davanti gli occhi
la vostra luce che m'abbaglia,
che mi dona la(…)
aver davanti gli occhi
la vostra luce che m'abbaglia,
che mi dona la(…)
Alchimia di versi
Poesia
Cuore tenero,
radici solide,
unione di anime,
percorso dolce
divenuto passato,(…)
radici solide,
unione di anime,
percorso dolce
divenuto passato,(…)