Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
260 su 4487
Schernirsi...ma quant'è bello
Poesia
Io creditore insolente
di questa vita,
dono eccitazioni di risa
al mondo,
in dispute(…)
di questa vita,
dono eccitazioni di risa
al mondo,
in dispute(…)
Io...nel mio domani (1979)
Poesia
Quando me ne andrò,
poco tempo dopo
forse un lustro,
tutti si scorderanno di me, (…)
poco tempo dopo
forse un lustro,
tutti si scorderanno di me, (…)
La sconfitta del dubbio
Poesia
Aspettarsi il peggio
rispetto alla castità del presente,
è tattica di successo.
Là,
il(…)
rispetto alla castità del presente,
è tattica di successo.
Là,
il(…)
Cerco sempre una ragione
Poesia
Cerco sempre una qualche ragione per non sentire freddo.
E mi sembra solo
assurda fatalità(…)
assurda fatalità(…)
A ciascuno la sua sorte...e i suoi pensieri.
Poesia
E i pensieri che là si erano fermati
cominciarono a sbandarsi,
non sapendo più
che(…)
cominciarono a sbandarsi,
non sapendo più
che(…)
Sabato d'uggiosità manifesta
Poesia
Oh mia Pace,
tu che nel bene e nel male
avvolgi i mieu giorni
e,(…)
tu che nel bene e nel male
avvolgi i mieu giorni
e,(…)
Complici supposizioni
Poesia
E se,
nell'assurdità dei giorni,
tutto ciò che
dovesse accadere
nel senno di(…)
nell'assurdità dei giorni,
tutto ciò che
dovesse accadere
nel senno di(…)
E sopravvive l'angoscia
Poesia
Giorni,
che vogliono credito,
mentre fa strage
un male a cui
non si vuol porre(…)
che vogliono credito,
mentre fa strage
un male a cui
non si vuol porre(…)
Poche parole,solennità d'onor
Poesia
Meriti di sangue e di dignità
Vivere,
immersi nel difficile supplire
a(…)
immersi nel difficile supplire
a(…)
Fine gennaio,giorno di primavera
Poesia
Esco nella mia alba,
abbracciandomi allegro
ai tenui raggi di pallido sole
che si(…)
abbracciandomi allegro
ai tenui raggi di pallido sole
che si(…)