Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
270 su 4489
Poche parole,solennità d'onor
Poesia
Meriti di sangue e di dignità
Vivere,
immersi nel difficile supplire
a(…)
immersi nel difficile supplire
a(…)
Fine gennaio,giorno di primavera
Poesia
Esco nella mia alba,
abbracciandomi allegro
ai tenui raggi di pallido sole
che si(…)
abbracciandomi allegro
ai tenui raggi di pallido sole
che si(…)
L'attesa
Poesia
Cammino avanti e indietro
nel buio del mio pensare,
intriso d'impazienze
e immerso(…)
nel buio del mio pensare,
intriso d'impazienze
e immerso(…)
Le tribolazioni aguzzano la mente
Poesia
E sono arrivato al punto
che le parole che scriverò,
dovranno aver valore (…)
che le parole che scriverò,
dovranno aver valore (…)
In memoria della vita
Poesia
Ora,
il calore dei pensieri
va scemando
e la mente comincia
a sentire i primi freddi. (…)
il calore dei pensieri
va scemando
e la mente comincia
a sentire i primi freddi. (…)
A spasso con l'ironia
Poesia
Quella spada
che pendeva sui giorni,
è felicemente caduta (…)
che pendeva sui giorni,
è felicemente caduta (…)
Tramonto di un poeta
Poesia
S'io fossi ancora giovane
m'imporrei di tacere
e m'abbraccerei soltanto
a anonimi(…)
m'imporrei di tacere
e m'abbraccerei soltanto
a anonimi(…)
Io, Cesare Moceo
Poesia
Non ho mai pensato
che i miei pensieri
potessero sentire
il bisogno infame
di(…)
che i miei pensieri
potessero sentire
il bisogno infame
di(…)
Io, piccolo uomo con gli occhi bagnati di vita
Poesia
Non ho mai pensato
che i miei pensieri
potessero sentire
il bisogno infame
di(…)
che i miei pensieri
potessero sentire
il bisogno infame
di(…)
Senza capo né coda
Poesia
Se ne vanno gli anni
se ne va la vita
tra respiri e sospiri
e fardelli portati e(…)
se ne va la vita
tra respiri e sospiri
e fardelli portati e(…)