Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
280 su 4489
Indole di giovinezza, verità di vecchiezza
Poesia
Esopensieri spettrali
a tornar nella mente
qual luci di personal vissuto,
talvolta(…)
a tornar nella mente
qual luci di personal vissuto,
talvolta(…)
Non ho ancora capito
Poesia
Non ho ancora capito se poteva andare peggio oppure meglio
Non potrò mai
essere gentile (…)
essere gentile (…)
Carmina non dant panem
Poesia
Vivere,
conoscendo la propria storia,
annoiandosi al pensiero
che tutto possa ripetersi; (…)
conoscendo la propria storia,
annoiandosi al pensiero
che tutto possa ripetersi; (…)
Non mi rassegno
Poesia
Guardo a mali contagiosi,
e non me ne faccio una colpa,
dentro le mie illusioni
per(…)
e non me ne faccio una colpa,
dentro le mie illusioni
per(…)
Sogni assediati da intimi desideri
Poesia
E percorrerò ancora
tutte le mie strade,
dove troverò
come sempre ad aspettarmi(…)
tutte le mie strade,
dove troverò
come sempre ad aspettarmi(…)
Sono stanco di cercare la vita in volti dagli occh
Poesia
Sono stanco di cercare la vita in volti dagli occhi spenti
E vuol dire che vivrò la(…)
Pensare, dire, fare
Poesia
Alla fine
la più grande è vera diversità
è non vivere con l'idea
di riempirci la mente (…)
la più grande è vera diversità
è non vivere con l'idea
di riempirci la mente (…)
Qui voglio parlare al falso silenzio del mondo
Poesia
Silenzio,
tu che ascolti e comprendi
quel che urla
il cuore d'ogni uomo,
fino a(…)
tu che ascolti e comprendi
quel che urla
il cuore d'ogni uomo,
fino a(…)
Vivere d'immaginaxione fino a divenirne folle
Poesia
Periodi
in cui non senti
il bisogno d'affrettarti,
alcun bisogno di brillantarti, (…)
in cui non senti
il bisogno d'affrettarti,
alcun bisogno di brillantarti, (…)
"Chi sta nell'ombra, non ha ombra"
Poesia
Ognuno a credere che il proprio insegnamento sia stato il migliore, così da far vivere la vita(…)