Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
290 su 4489
Nudità d'interni
Poesia
I miei pregi e difetti,
sempre ad abitare
la mia mente nomade,
con i suoi limiti (…)
sempre ad abitare
la mia mente nomade,
con i suoi limiti (…)
Acredini
Poesia
Sacralità,
di cui esser gelosi
nell'egoismo di non metterle in mostra.
E così far(…)
di cui esser gelosi
nell'egoismo di non metterle in mostra.
E così far(…)
La gratitudine negli occhi
Poesia
Anche questo giorno,
mi sa che sarà uguale agli altri,
come se stessi rileggendo
un(…)
mi sa che sarà uguale agli altri,
come se stessi rileggendo
un(…)
E resti a godere della tua intimità
Poesia
Giorno,
in cui il tuo andare
sapevi già come finiva,
e non ti sembrava l'ora
che(…)
in cui il tuo andare
sapevi già come finiva,
e non ti sembrava l'ora
che(…)
E il mio scrivere mi porta...oltre
Poesia
Ignoranze,
piaceri che la mente invoca,
ansie dai contorni vaghi,
insopportabili, (…)
piaceri che la mente invoca,
ansie dai contorni vaghi,
insopportabili, (…)
Io, diverso
Poesia
E poi,
quando verrà il mio turno,
mi appresterò
con enfasi d'onore
e spavalda(…)
quando verrà il mio turno,
mi appresterò
con enfasi d'onore
e spavalda(…)
Nella convinzione di essere scemi
Poesia
Domande,
a sembrare magari sciocche,
a ricordare novelli momenti
di luoghi a(…)
a sembrare magari sciocche,
a ricordare novelli momenti
di luoghi a(…)
La luce buia della libertà
Poesia
Ci fu un tempo
in cui nulla si amava,
solo il buio dell'anima
col suo silenzio
e la(…)
in cui nulla si amava,
solo il buio dell'anima
col suo silenzio
e la(…)
Nella convinzione di essere scemi
Poesia
Domande,
a sembrare magari sciocche,
a ricordare novelli momenti
di luoghi a procedere(…)
a sembrare magari sciocche,
a ricordare novelli momenti
di luoghi a procedere(…)
Invisibili estraneità
Poesia
Menti disabitate,
quasi dimenticate,
assenti nei pensieri,
a giocar nei giorni (…)
quasi dimenticate,
assenti nei pensieri,
a giocar nei giorni (…)