Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
30 su 4484
Sproloquio di versi impegolati nella mia storia
Poesia
Lacrime sfuggenti
rotolarono un tempo
sulle mie guance,
là ho imparato dai rimpianti (…)
rotolarono un tempo
sulle mie guance,
là ho imparato dai rimpianti (…)
La bontà dell'anima
Poesia
"Ciò che lega la parola del
Poeta, è il turgore segreto
del suo potere nascosto"
(…)
Poeta, è il turgore segreto
del suo potere nascosto"
(…)
Sudate allegrie
Poesia
"La poesia è la peggior disgrazia che può capitare a un uomo" (Alda Merini)
Rovelli della(…)
Ilarità o mestizia?
Poesia
Languido,
seduto su questa panca
a parlar da solo,
piango i tradimenti del vivere (…)
seduto su questa panca
a parlar da solo,
piango i tradimenti del vivere (…)
Se il tuo punto debole è la pietà
Poesia
Generoso finché posso,
rimango sovente
solo con me stesso,
a rimuginare
sul mio(…)
rimango sovente
solo con me stesso,
a rimuginare
sul mio(…)
Colpevole formicolio
Poesia
Passeggio a braccia conserte, fissando in lontananza l'orizzonte
e cercando di scacciare dalla(…)
e cercando di scacciare dalla(…)
Tra disordine e pettini stretti
Poesia
Annuisco silente al sentire in me
il disordine del mio pensare
e una vulnerabilità(…)
il disordine del mio pensare
e una vulnerabilità(…)
E ora, ogni momento è uno stupro
Poesia
Srotolo con cura ogni dì
il broccato che avvolge i pensieri;
là rimango stupito per la(…)
il broccato che avvolge i pensieri;
là rimango stupito per la(…)
Cicatrici, sfumature di geniali croste
Poesia
Viene veloce il pensiero
a destare dormienti ricordi,
vecchie gesta, antica castità
appesa(…)
a destare dormienti ricordi,
vecchie gesta, antica castità
appesa(…)
Ridere per forza di gravità
Poesia
Io, che non ho mai speso
il mio sapere in amenità,
mi sembra d'essere
circondato da alti(…)
il mio sapere in amenità,
mi sembra d'essere
circondato da alti(…)