Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
300 su 4484
Per me, per te, per tutti
Poesia
Non far caso
al tempo che passa,
apprezza negli altri
ciò che ti piacerebbe
si(…)
al tempo che passa,
apprezza negli altri
ciò che ti piacerebbe
si(…)
Rimpianti di un poeta (quasi) estinto
Poesia
"calarsi nel proprio vissuto, a volte, è come farsi un flebo di vita"
(…)
(…)
Vivere, sempre e comunque
Poesia
Momenti,
in cui resto in disparte
a sbirciare dalle fessure dell'amore,
la vita che scorre.(…)
in cui resto in disparte
a sbirciare dalle fessure dell'amore,
la vita che scorre.(…)
Io, stupido scribacchino
Poesia
Io non ho mai cercato
il consenso degli altri,
anzi mi ha soddisfatto di più
proprio il(…)
il consenso degli altri,
anzi mi ha soddisfatto di più
proprio il(…)
Giorni
Poesia
Giorni,
amari,
a soffrire la nostalgia
di tempi lontani;
fitte malinconie
che(…)
amari,
a soffrire la nostalgia
di tempi lontani;
fitte malinconie
che(…)
Sirene
Poesia
Odo spesso in me
il desiderio supremo
di abbracciare il mio capire,
nel sentire forte(…)
il desiderio supremo
di abbracciare il mio capire,
nel sentire forte(…)
Mi piace leggere
Poesia
Libri che vanno
fuori dagli schemi,
dove ogni racconto
apra finestre sul vivere; (…)
fuori dagli schemi,
dove ogni racconto
apra finestre sul vivere; (…)
Alla corte degli dei
Poesia
"abbiamo tutti dentro
una periferia" E comunque,
se al rigore morale
del proprio(…)
una periferia" E comunque,
se al rigore morale
del proprio(…)
Eh sì, ho pagato un caro prezzo
Poesia
"La solitudine è ciò che arriva
quando smarriamo noi stessi,
quando girovaghiamo invano
(…)
quando smarriamo noi stessi,
quando girovaghiamo invano
(…)
Pensieri
Poesia
Scivolo libero
dentro e fuori il mio pensare,
tra le gioie e le loro sorti
che si(…)
dentro e fuori il mio pensare,
tra le gioie e le loro sorti
che si(…)