Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
310 su 4484
Fra la pipì e la cacca
Poesia
Vivo;
e son dentro ai problemi
perché li vivo,
perché la mia mente
racconta ai giorni (…)
e son dentro ai problemi
perché li vivo,
perché la mia mente
racconta ai giorni (…)
Poesia per nessuno
Poesia
È sera, sono solo,
immerso nel mio buio;
e mi sembra
che tutto attorno sia vago, (…)
immerso nel mio buio;
e mi sembra
che tutto attorno sia vago, (…)
Si può essere qualcuno solo pensando(Alda Merini)
Poesia
Che ne sappiamo noi
di certe sudicie vergogne
rapinatrici di sogni,
di certi pensieri(…)
di certe sudicie vergogne
rapinatrici di sogni,
di certi pensieri(…)
Vorrei dirvi tante cose
Poesia
Il mio stare,
così estroso,
così delirante,
colmo di emozioni,
quell'affrontare i giorni (…)
così estroso,
così delirante,
colmo di emozioni,
quell'affrontare i giorni (…)
Armonia e pace: opportunità oltre l'ignoto?
Poesia
Rispondere vuol dire
fare di necessità virtù,
sforzandosi di andare
oltre l'immaginario(…)
fare di necessità virtù,
sforzandosi di andare
oltre l'immaginario(…)
Artifici spacciati per vita
Poesia
Insegnamenti,
artifici da cui la mente impara
a non esporsi all'impossibile,
a non(…)
artifici da cui la mente impara
a non esporsi all'impossibile,
a non(…)
Solo la poesia rimane lo specchio dell'anima
Poesia
Incapaci di dimenticare
i nostri rimpianti,
siamo lontani dall'Essere
ma molto vicini(…)
i nostri rimpianti,
siamo lontani dall'Essere
ma molto vicini(…)
Lontani dall'Essere
Poesia
Formule di pensieri
vacillanti in verità ricurve
che certe menti
associano come inerenti (…)
vacillanti in verità ricurve
che certe menti
associano come inerenti (…)
Nella mente... fiori appassiti
Poesia
Giardini immensi
di pensieri infiniti
si distendono
nel grigiore cupo
dell'inverno(…)
di pensieri infiniti
si distendono
nel grigiore cupo
dell'inverno(…)
Siamo nel futuro, ma certe estasi non cambiano.
Poesia
Mai mi abituerò
al perdurar di questi bruciori,
a certe soluzioni fluttuanti
che fan perno(…)
al perdurar di questi bruciori,
a certe soluzioni fluttuanti
che fan perno(…)