Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
320 su 4487
Lontani dall'Essere
Poesia
Formule di pensieri
vacillanti in verità ricurve
che certe menti
associano come inerenti (…)
vacillanti in verità ricurve
che certe menti
associano come inerenti (…)
Nella mente... fiori appassiti
Poesia
Giardini immensi
di pensieri infiniti
si distendono
nel grigiore cupo
dell'inverno(…)
di pensieri infiniti
si distendono
nel grigiore cupo
dell'inverno(…)
Siamo nel futuro, ma certe estasi non cambiano.
Poesia
Mai mi abituerò
al perdurar di questi bruciori,
a certe soluzioni fluttuanti
che fan perno(…)
al perdurar di questi bruciori,
a certe soluzioni fluttuanti
che fan perno(…)
Il mestiere d'esser settantenne
Poesia
E mi sembro a volte,
stonato e felice
come se avessi fatto
un pieno di alcol!
Mestiere(…)
stonato e felice
come se avessi fatto
un pieno di alcol!
Mestiere(…)
La fantasia per il poeta è sentiero da calpestare
Poesia
Solo con me stesso
chiedo ai miei passi
di dirmi comunque
la(…)
chiedo ai miei passi
di dirmi comunque
la(…)
Tra sorrisi ironici e rughe di vecchiaia
Poesia
Me ne sto immerso in me,
tra sorrisi ironici
e rughe profonde di vecchiaia,
seduto assorto (…)
tra sorrisi ironici
e rughe profonde di vecchiaia,
seduto assorto (…)
Di questo mio vivere
Poesia
Fisso la luce che illumina
l'andare delle persone,
le guardo nelle loro facce smunte
e mi(…)
l'andare delle persone,
le guardo nelle loro facce smunte
e mi(…)
Umido di sangue e quest'autunno
Poesia
Aridi cuori
oscillano battagli
di campane stonate
al suon di bugie e peccati,
fino a(…)
oscillano battagli
di campane stonate
al suon di bugie e peccati,
fino a(…)
Laurea ad honorem
Poesia
...un pensiero a Giulia...
"Infelice te che dormi nei limiti oscuri al contatto beato della(…)
Io e Noël
Poesia
Al mattino presto per uscire,
come d'abitudine,
indosso cappello e giubbotto;
inizio così (…)
come d'abitudine,
indosso cappello e giubbotto;
inizio così (…)