Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
330 su 4484
Il dovere dei pensieri
Poesia
E sono i miei, pensieri vecchi,
gelosamente custoditi
in nicchie della mente
colorate di(…)
gelosamente custoditi
in nicchie della mente
colorate di(…)
Credere,comunque credere
Poesia
Credere e esprimersi
in gesti di nobiltà
osservando il mondo
con diversa sensibilità.
Nel(…)
in gesti di nobiltà
osservando il mondo
con diversa sensibilità.
Nel(…)
Pensieri in cammino
Poesia
Io,uomo attorniato
da amori inventati,
costretto a vivere
dentro confini
di giorni(…)
da amori inventati,
costretto a vivere
dentro confini
di giorni(…)
Che brutta cosa è l'invidia
Poesia
Poco più in là,
l'anima si avvicinò al cuore
e ne smerigliò i battiti.
E(…)
l'anima si avvicinò al cuore
e ne smerigliò i battiti.
E(…)
Giorni di pioggia battente (e d'intime lacrime)
Poesia
Su,
per sentieri sterrati
zuppi di pioggia,
s'inerpicano i miei pensieri;
camminano, (…)
per sentieri sterrati
zuppi di pioggia,
s'inerpicano i miei pensieri;
camminano, (…)
Vedo ovunque bivacchi di anime derelitte.
Poesia
Quale futuro ci attende?
Spasimi interiori
a accettare incupiti
il freddo dell'anima; (…)
a accettare incupiti
il freddo dell'anima; (…)
Nella mia mente di finto poeta
Poesia
Alla sera,
quando nella mente
rivivono futili discorsi,
mi sembra che,
nel loro voler(…)
quando nella mente
rivivono futili discorsi,
mi sembra che,
nel loro voler(…)
Carezze d'affetto (Dialogo fra l'anima e il cuore)
Poesia
Quante emozioni senza di te,
quante volte i tuoi battiti
han tormentato i miei sogni
senza(…)
quante volte i tuoi battiti
han tormentato i miei sogni
senza(…)
Dialoghi interiori
Poesia
Appena sveglio,
davanti allo specchio
mi fisso dritto,
con gli occhi ancora mezzi chiusi (…)
davanti allo specchio
mi fisso dritto,
con gli occhi ancora mezzi chiusi (…)
Ma quanto sono belli i miei pensieri!
Poesia
Di battiti soavi
son percossi i miei pensieri; dormono,
si svegliano,
s'assopiscono,
si(…)
son percossi i miei pensieri; dormono,
si svegliano,
s'assopiscono,
si(…)