Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
410 su 4489
Nel rifugio delle mie evasioni...fantasticando
Poesia
È quasi notte,
son da solo
a camminar su e giù
per la spiaggia
al limitar delle onde, (…)
son da solo
a camminar su e giù
per la spiaggia
al limitar delle onde, (…)
Sono nato per diventare vecchio
Poesia
Scrivo
e voglio così animare
il mio desiderio
di resistenza alla vita
E non sono versi(…)
e voglio così animare
il mio desiderio
di resistenza alla vita
E non sono versi(…)
Eterna attesa
Poesia
Vivo e convivo d'incontri
con le ombre del mio vissuto,
con i miei sogni mai sognati,
con(…)
con le ombre del mio vissuto,
con i miei sogni mai sognati,
con(…)
C'è ancora pace tra gli ulivi?
Poesia
Effimere ore
scorrono nel volere dei giorni,
al pensier di bellezze mai esistite
E sogni(…)
scorrono nel volere dei giorni,
al pensier di bellezze mai esistite
E sogni(…)
L'orgoglio dello scrittore, la pena dell'uomo
Poesia
"Io scrivo delle mie rozze
angosce e dell'immensa
mia diversità che ne ha
nutrito(…)
angosce e dell'immensa
mia diversità che ne ha
nutrito(…)
Cerco di trarre un senso dai miei giorni
Poesia
Mi distendo supino
dentro valli di nebbia
nel vedo non vedo del cielo
esiliato al di là(…)
dentro valli di nebbia
nel vedo non vedo del cielo
esiliato al di là(…)
Nodi che non si sciolgono
Poesia
Pensieri sottili e fragili,
incavati nei gesti
con parole appuntite,
distese nel dire, (…)
incavati nei gesti
con parole appuntite,
distese nel dire, (…)
Le ali della poesia mi rinfrescano l'interiorità
Poesia
Sto qui,
con il caldo a burlarsi
delle mie esitazioni;
con la sua voce tonante
a(…)
con il caldo a burlarsi
delle mie esitazioni;
con la sua voce tonante
a(…)
Charo è il ciel
Poesia
...a passeggio sul lungomare, davanti casa mia...
Chiaro è il ciel
del primo mattino
(…)
del primo mattino
(…)
Verrà il giorno della mia felicità
Poesia
La vita,
che ti sproni
o ti smorzi,
che diventi
in un giorno
eroica o vigliacca, (…)
che ti sproni
o ti smorzi,
che diventi
in un giorno
eroica o vigliacca, (…)