Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
420 su 4487
La mia anima addobbata di mistero
Poesia
Arrossito d'inezie,
mortificato dal poco,
cerco di te, o mare,
l'onda benevola
che(…)
mortificato dal poco,
cerco di te, o mare,
l'onda benevola
che(…)
Le ali della poesia rinfrescano l'interiorità
Poesia
Sto qui,
con il caldo a burlarsi
delle mie esitazioni;
con la sua voce tonante
a(…)
con il caldo a burlarsi
delle mie esitazioni;
con la sua voce tonante
a(…)
Ora, tra i miei capelli, vedo foglie di gelsomino
Poesia
Sono qui
rinchiuso in questo caldo infernale,
in questa vita che odora di morte.
Qui (…)
rinchiuso in questo caldo infernale,
in questa vita che odora di morte.
Qui (…)
Battiti e sospiri
Poesia
Come granelli di sabbia,
portate a riva dalle onde
risacca dopo risacca,
così flusso dopo(…)
portate a riva dalle onde
risacca dopo risacca,
così flusso dopo(…)
E dovrò sfogliarne ancora tante
Poesia
Me ne sto seduto in disparte
in cerca d'una qualche
effimera frescura
e anche d'oneste(…)
in cerca d'una qualche
effimera frescura
e anche d'oneste(…)
Tra i sogni morti
Poesia
Cercare le proprie ombre,
vivendo i giorni
soltanto con la forza della fantasia
dominata(…)
vivendo i giorni
soltanto con la forza della fantasia
dominata(…)
Caldo e silenzi
Poesia
Giornate di caldo furioso
che intristisce e stordisce.
E spero che perdoniate
questo mio(…)
che intristisce e stordisce.
E spero che perdoniate
questo mio(…)
Scrivo ancora dei miei valori etici ed esistenzial
Poesia
Non so se il mio dire
reggerà alla prova del tempo.
Non so se il destino
riserverà ai(…)
reggerà alla prova del tempo.
Non so se il destino
riserverà ai(…)
Poesia
Poesia
Sii tu ancora
mare immenso,
sii tu anima
bagnata d'acqua santa,
sii tu zucchero (…)
mare immenso,
sii tu anima
bagnata d'acqua santa,
sii tu zucchero (…)
Ero un uomo lindo
Poesia
"La follia può dare alla luce
cose straordinarie; diventa
dolore, ma anche poesia."
(…)
cose straordinarie; diventa
dolore, ma anche poesia."
(…)