Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4250 su 4489
Capire e sapere
Poesia
Saper capire
ti invita
a giovarti
sempre
del sapere
e del capire
compagni
della(…)
ti invita
a giovarti
sempre
del sapere
e del capire
compagni
della(…)
Il mio lavoro,la mia vita
Poesia
Simile a una pentola
che in bilico soave bolle
tra fuochi accesi,
il mio lavoro fermenta (…)
che in bilico soave bolle
tra fuochi accesi,
il mio lavoro fermenta (…)
Il mare
Poesia
Fin da bambino
ho vissuto il mare.
Là mi son sentito
sempre a mio agio
a prender(…)
ho vissuto il mare.
Là mi son sentito
sempre a mio agio
a prender(…)
Riflessione d'istinti
Poesia
Gli occhi chiusi
nell'intimo desiderio,
la mente
a illuminare i pensieri,
con bagliori(…)
nell'intimo desiderio,
la mente
a illuminare i pensieri,
con bagliori(…)
Momenti dementi
Poesia
Dalle turpi intenzioni
di chi osa avvicinarmi
in certi momenti penitenziali
per condurmi a(…)
di chi osa avvicinarmi
in certi momenti penitenziali
per condurmi a(…)
La mia realtà
Poesia
Come Achillea a riscaldare
fredde sere d'inverno,
gargarismo infusi
di sberle macerate (…)
fredde sere d'inverno,
gargarismo infusi
di sberle macerate (…)
Camaleontici pensieri
Poesia
Nauseati
dai soliti minuetti,
tra logoranti ping pong
abbiamo
perso la memoria
a vivere (…)
dai soliti minuetti,
tra logoranti ping pong
abbiamo
perso la memoria
a vivere (…)
Cuore ballerino
Poesia
Le radici conficcate
nel tuo sottosuolo
a nutrirsi di sentimenti
che non danno tregua
e(…)
nel tuo sottosuolo
a nutrirsi di sentimenti
che non danno tregua
e(…)
Scrivere e amare
Poesia
Occhi grandi profondi
intensi sinceri
vivi la vita
felice e serena.
Estrema coraggiosa (…)
intensi sinceri
vivi la vita
felice e serena.
Estrema coraggiosa (…)
29 settembre 2053
Poesia
Son passati cent'anni,
or che m' appresto
a separarmi
dagli affetti più cari
e traslocare (…)
or che m' appresto
a separarmi
dagli affetti più cari
e traslocare (…)