Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4260 su 4489
Le radici della vita
Poesia
Gustare sin da piccoli
il sapore dolce
del divertimento
e abbeverare così
i campi fertili (…)
il sapore dolce
del divertimento
e abbeverare così
i campi fertili (…)
Tu,così diversa...
Poesia
Vivi col sorriso
l'ancorchè complessa
realtà a Te vicina;
raccontare la tua diversità (…)
l'ancorchè complessa
realtà a Te vicina;
raccontare la tua diversità (…)
Correre
Poesia
Correre contro il tempo
mentre il tempo non
ti viene incontro
correre con gli occhi chiusi (…)
mentre il tempo non
ti viene incontro
correre con gli occhi chiusi (…)
Aldila del pianto
Poesia
Vorrei che
il tuo pianto
non fosse
una costrizione
ma la sintesi
del tuo stato d'animo (…)
il tuo pianto
non fosse
una costrizione
ma la sintesi
del tuo stato d'animo (…)
Andando in cattedrale
Poesia
Il cielo cupo
di nuvole nere
che ondeggiano
trasportate dal vento
a scontrarsi tra fulmini(…)
di nuvole nere
che ondeggiano
trasportate dal vento
a scontrarsi tra fulmini(…)
Itinerari alternativi
Poesia
Penetrare fino
a vertiginose viscere
echeggianti di ricordi,
nenie malinconiche
già(…)
a vertiginose viscere
echeggianti di ricordi,
nenie malinconiche
già(…)
Il tramonto della gioia
Poesia
Invisibili dagli occhi
scendono mute lacrime
a solcare il viso
lasciando orbite vuote (…)
scendono mute lacrime
a solcare il viso
lasciando orbite vuote (…)
La luna sopra la rocca
Poesia
Densi deliri
si sprigionan
nell'etere
ascoltar
coscienza
laddove
ella chiama (…)
si sprigionan
nell'etere
ascoltar
coscienza
laddove
ella chiama (…)
Recita quotidiana
Poesia
Dentro il palcoscenico
sofferenze mormorate
gemiti di piacere
la tua presenza
assoluta (…)
sofferenze mormorate
gemiti di piacere
la tua presenza
assoluta (…)
La danza in una poesia.A Mariateresa
Poesia
Adesso che il sipario è chiuso,
esaurita l'angoscia
per la mia prima volta,
mi resta un(…)
esaurita l'angoscia
per la mia prima volta,
mi resta un(…)