Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4270 su 4489
Il sole d'agosto
Poesia
A lavoro
sotto il sole d'agosto
sento una freddezza
a raggelarmi il cuore,
futuri giorni (…)
sotto il sole d'agosto
sento una freddezza
a raggelarmi il cuore,
futuri giorni (…)
La sconfitta della morte
Poesia
Con la dolcezza dei miei versi
guido il mio destino
in questo cosmo frivolo e accetto i(…)
guido il mio destino
in questo cosmo frivolo e accetto i(…)
Armonie di fantasia
Poesia
Guardare dentro i ricordi
che mi porto appresso
sparsi nel peso degli anni
Respirarne i(…)
che mi porto appresso
sparsi nel peso degli anni
Respirarne i(…)
A-vrò L-uci D-a A-ccendere(dedicata ad Alda Merini)
Poesia
Di Te,
angelo tra gli angeli,
che hai sopportato
le scuri severe
tenute salde
da(…)
angelo tra gli angeli,
che hai sopportato
le scuri severe
tenute salde
da(…)
Al mercato della vita
Poesia
Un vento catartico
vorrebbe inondare il mondo;
soffia impetuoso sui visi
a scalfire i(…)
vorrebbe inondare il mondo;
soffia impetuoso sui visi
a scalfire i(…)
Benedetta pioggia
Poesia
In odor di vecchiaia
i miei versi,
pane quotidiano,
sembrano ricordarmi
d'esser vissuto(…)
i miei versi,
pane quotidiano,
sembrano ricordarmi
d'esser vissuto(…)
IL seme dell'amore
Poesia
Custodito
gelosamente nel cuore
germoglio
sempre pronto a rinascere
a tuo piacimento
i(…)
gelosamente nel cuore
germoglio
sempre pronto a rinascere
a tuo piacimento
i(…)
Se un vento gelido soffierà...
Poesia
Se un vento gelido
soffierà in fondo
alle nostre anime
noi saremo là a scaldarci
col(…)
soffierà in fondo
alle nostre anime
noi saremo là a scaldarci
col(…)
Povero me...
Poesia
Un turbinio di sensazioni
s'aggrovigliano
dentro al cuore
l'emozione si strozza
la voce(…)
s'aggrovigliano
dentro al cuore
l'emozione si strozza
la voce(…)
La nobiltà dello scrivere
Poesia
La nobiltà nello scrivere
nella sua essenza
rispecchia sempre
un modello di vita adeguato (…)
nella sua essenza
rispecchia sempre
un modello di vita adeguato (…)