Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4290 su 4489
Fiamme sempre ardenti
Poesia
Godo di tutto quello
che la natura mi ha dato
le dolci illusioni
vissute per pochi attimi (…)
che la natura mi ha dato
le dolci illusioni
vissute per pochi attimi (…)
La natura di un poeta
Poesia
Così s'ispira
a poetare
negli spazi immensi
dell'etere
dove tutto respira
il suo odore (…)
a poetare
negli spazi immensi
dell'etere
dove tutto respira
il suo odore (…)
Presenze
Poesia
Note che emergono
dalle magie di un passato
e d'un futuro
che si fondono
in questo(…)
dalle magie di un passato
e d'un futuro
che si fondono
in questo(…)
Autoscatti
Poesia
Un modo d'amare tenace
seppur remissivo,
felice nell'altrui felicità
a saper cogliere
il(…)
seppur remissivo,
felice nell'altrui felicità
a saper cogliere
il(…)
Il nostro capodanno
Poesia
Ti guardo dallo specchio,
osservo il tuo corpo
spumeggiante
e ancora giovane,
vellutato(…)
osservo il tuo corpo
spumeggiante
e ancora giovane,
vellutato(…)
Grazie,amica mia
Poesia
Ancora quì
dolce amica mia
sei tu poesia
con la tua compagnia
allontani la nostalgia. (…)
dolce amica mia
sei tu poesia
con la tua compagnia
allontani la nostalgia. (…)
Smànie
Poesia
Quando i tuoi occhi
s'incontrano con i miei,
in un silenzio smanioso,
si schiudono sogni(…)
s'incontrano con i miei,
in un silenzio smanioso,
si schiudono sogni(…)
Auguri di capodanno
Poesia
Addio anno che muori,
addio senza rancori
e tra calici tintinnanti
già strapieni di spumanti(…)
addio senza rancori
e tra calici tintinnanti
già strapieni di spumanti(…)
Un pò d'egoismo non guasta...
Poesia
Esprimere con ardore
ciò di cui si è privi,
emozionarsi
per lo sbocciare di un fiore, (…)
ciò di cui si è privi,
emozionarsi
per lo sbocciare di un fiore, (…)
Voglia di vita
Poesia
Nei miei giorni lunghissimi
passo le ore
a cercar di subire
questa inutile e amara(…)
passo le ore
a cercar di subire
questa inutile e amara(…)