Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4320 su 4489
Illusioni d'infanzia
Poesia
Da ragazzo,
ci fu un tempo
in cui pensavo
che l'amicizia e
gli affetti
fossero eterni. (…)
ci fu un tempo
in cui pensavo
che l'amicizia e
gli affetti
fossero eterni. (…)
Diamoci una smossa
Poesia
Incontro continuamente
sguardi con occhi gonfi
di mute domande,
senza risposta;
con(…)
sguardi con occhi gonfi
di mute domande,
senza risposta;
con(…)
Ci vuol poco...
Poesia
L'altalena della vita
dà sempre nuovi brividi,
ma certe trepidazioni
non si possono
mai(…)
dà sempre nuovi brividi,
ma certe trepidazioni
non si possono
mai(…)
Madre
Poesia
Ci sarebbe da rimproverarTi,Madre,
per avermi portato
in questo mondo crudele.
Qua ho(…)
per avermi portato
in questo mondo crudele.
Qua ho(…)
Rotte imprevedibili
Poesia
La vita segna
rotte imprevedibili
sospinte dal fiato
degli uomini.
Soffi che diventano (…)
rotte imprevedibili
sospinte dal fiato
degli uomini.
Soffi che diventano (…)
Famiglie
Poesia
Passioni che fuggono
sulle ali della realtà,
pensieri gettati,
inseguono famiglie (…)
sulle ali della realtà,
pensieri gettati,
inseguono famiglie (…)
Sogni abortiti
Poesia
Pensare di ripercorrere
a ritroso lontane strade
già calpestate
da passi affrettati,
a(…)
a ritroso lontane strade
già calpestate
da passi affrettati,
a(…)
La finestra delle emozioni
Poesia
Affacciato sul mare,
lo sguardo volge
su gocce
che specchiano l'azzurro,
le nubi che si(…)
lo sguardo volge
su gocce
che specchiano l'azzurro,
le nubi che si(…)
In compagnia della luna
Poesia
Giullare ribelle
nell'evasione dei pensieri,
cammino
nel buio della notte
ascoltando
i(…)
nell'evasione dei pensieri,
cammino
nel buio della notte
ascoltando
i(…)
Prezioso nettare
Poesia
Sono un naufrago della vita,
tra afflati evanescenti
e drappi
a rammendare d'emozioni
che(…)
tra afflati evanescenti
e drappi
a rammendare d'emozioni
che(…)