Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4390 su 4484
Può un leone preferire il circo alla foresta?
Poesia
Non sono
una quercia secolare,
robusta e forte,
sotto la quale
trovare ristoro dalla(…)
una quercia secolare,
robusta e forte,
sotto la quale
trovare ristoro dalla(…)
Tu es Charlie ? Bien,moi je suis Cèsar...
Poesia
I colori dell'arcobaleno,
tutti insieme,
formano un cielo
sopra ognuno di noi
e ciascun(…)
tutti insieme,
formano un cielo
sopra ognuno di noi
e ciascun(…)
Lavoro: onore e rispetto
Poesia
La stagione opportuna
è quasi trascorsa,
tra gustosi sapori,
fatiche e dolori.
In questo(…)
è quasi trascorsa,
tra gustosi sapori,
fatiche e dolori.
In questo(…)
Dedicato a te...
Poesia
Mille pensieri nei vortici di onde
tumultuose,si arenano
sulle spiagge dell'incoscio più (…)
tumultuose,si arenano
sulle spiagge dell'incoscio più (…)
Non sarò mai...
Poesia
Non sarò mai solo
orecchie per ascoltare;
non sarò mai solo
braccia per servire ! (…)
orecchie per ascoltare;
non sarò mai solo
braccia per servire ! (…)
Cefalù,amore mio...
Poesia
Tu,
che vivi e parli con me,
incrollabile,
nel sopportare
avvenimenti imminenti,
dandomi(…)
che vivi e parli con me,
incrollabile,
nel sopportare
avvenimenti imminenti,
dandomi(…)
Sicilia
Poesia
Non si può non amare,
non si può non odiare.
E' una terra tremenda,
ammaliatrice,violenta. (…)
non si può non odiare.
E' una terra tremenda,
ammaliatrice,violenta. (…)
Mare e dintorni
Poesia
E' qui il mio presente,
di fronte a questo mare immenso,
a volte calmo e solitario,
altre(…)
di fronte a questo mare immenso,
a volte calmo e solitario,
altre(…)
Meravigliosa vicinanza
Poesia
Avvitarsi dentro
crescenti solitudini
scrutare il cielo
percorrere il solco
tracciato (…)
crescenti solitudini
scrutare il cielo
percorrere il solco
tracciato (…)
Tu,Donna...
Poesia
A mia moglie
Senza freni ogni mio gemitosi perde in questa effusione; (…)