Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4410 su 4487
Dopo di me...
Poesia
Tu,
che vai veloce
per la tua strada,
rallenta il tuo passo,
fermati per un attimo
e(…)
che vai veloce
per la tua strada,
rallenta il tuo passo,
fermati per un attimo
e(…)
Un bene primario
Poesia
L'amore nasce,
in libertà,dalla libertà.
tutto comincia
con un'attrazione
appassionata e(…)
in libertà,dalla libertà.
tutto comincia
con un'attrazione
appassionata e(…)
Alle soglie della terza età...
Poesia
Sono alle soglie della terza età
e non sono nemico di nessuno.
Ostentando un volto sereno, (…)
e non sono nemico di nessuno.
Ostentando un volto sereno, (…)
Eruzioni...
Poesia
Sicuramente,
dietro molte delle cose
che ognuno di noi scrive,
spesso c'è qualcosa di più...(…)
dietro molte delle cose
che ognuno di noi scrive,
spesso c'è qualcosa di più...(…)
Re buffone
Poesia
Bandito ed esiliato
per mia scelta,
rinchiuso nella prigione
del mio spirito,
dopo aver(…)
per mia scelta,
rinchiuso nella prigione
del mio spirito,
dopo aver(…)
Siamo luci accese...
Poesia
Tutti i nostri giorni...
finiranno.
E poi...
ce ne andremo...
ritorneremo là
da dove(…)
finiranno.
E poi...
ce ne andremo...
ritorneremo là
da dove(…)
Contando i giorni
Poesia
Sono uscito
dal buio dell'infanzia
in compagnia
della mia povertà e
della sofferenza che (…)
dal buio dell'infanzia
in compagnia
della mia povertà e
della sofferenza che (…)
Pericolo...scongiurato
Poesia
Finalmente Ermes si è fatto vivo,
leggiadro,
e con le sue ali ai piedi
è planato dentro(…)
leggiadro,
e con le sue ali ai piedi
è planato dentro(…)
Pause estive...purtroppo
Poesia
Ogni giorno
il tuo profumo incantevole,
dall'odore inebriante,
risveglia l'intramontabile (…)
il tuo profumo incantevole,
dall'odore inebriante,
risveglia l'intramontabile (…)
Delusioni fagocitate
Poesia
La stanza del rifugio
che avevo creato per voi
ha chiuso la grande porta
che si spalancava (…)
che avevo creato per voi
ha chiuso la grande porta
che si spalancava (…)