Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
4480 su 4489
Accettazione
Poesia
Nella solitudine
più profonda
poche parole pacate
urlate nel silenzio
dell'oblio della(…)
più profonda
poche parole pacate
urlate nel silenzio
dell'oblio della(…)
Nonna Concetta
Poesia
Cuore impavido
sguardo fiero
mi hai trattato
per un figlio
senza mai
batter ciglio,
mi(…)
sguardo fiero
mi hai trattato
per un figlio
senza mai
batter ciglio,
mi(…)
Borgo vecchio
Poesia
Cominciò la
questa mia storia,
tra la miseria nera
e la spontaneità più vera
in una casa(…)
questa mia storia,
tra la miseria nera
e la spontaneità più vera
in una casa(…)
Serenità
Poesia
Nel mio corpo logoro
dalla senilità,quando
avrò più rughe
nello spirito
che nella(…)
dalla senilità,quando
avrò più rughe
nello spirito
che nella(…)
Riva amica
Poesia
A rimirar il mare
mi ritrovo,
tra una portata e l'altra
e mi sembra sussurrare,
con il suo(…)
mi ritrovo,
tra una portata e l'altra
e mi sembra sussurrare,
con il suo(…)
La notte
Poesia
Bella è la notte che arriva
tornare a casa
abbracciarsi in un tepore
gradevole e stuzzicante(…)
tornare a casa
abbracciarsi in un tepore
gradevole e stuzzicante(…)
12-4-24/93
Poesia
Aprile sei vile !
Un giorno hai dato
la vita a colei
che mi cullò
e,tempo dopo,
nello(…)
Un giorno hai dato
la vita a colei
che mi cullò
e,tempo dopo,
nello(…)
Figlie
Poesia
Eri di la seduta
a leggere i tuoi libri
per il tuo diletto
ti pensavo immersa
in questo(…)
a leggere i tuoi libri
per il tuo diletto
ti pensavo immersa
in questo(…)
Confessione
Poesia
La vita ci ha presi per mano
attirandoci l'un verso l'altro
in uno strano destino,
L'amore(…)
attirandoci l'un verso l'altro
in uno strano destino,
L'amore(…)
Puoi
Poesia
Quando dopo le illusioni
arrivan le delusioni
quando ti accorgi che
quello per cui hai(…)
arrivan le delusioni
quando ti accorgi che
quello per cui hai(…)