Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
450 su 4489
Come fiamme inattese
Poesia
Ogni uomo è un muro con molte orecchie e nessuna parola.
Alda Merini
(…)
Alda Merini
(…)
Invidie e storture
Poesia
Torve abitudini,
avvezze ferventi
a disgrazie umane
invaghite di furbizia,
risvegliano(…)
avvezze ferventi
a disgrazie umane
invaghite di furbizia,
risvegliano(…)
Anima nuda
Poesia
Non ho scelto io
il mio esistere,
il mio soffrire,
il mio gioire.
Non ho scelto io
il(…)
il mio esistere,
il mio soffrire,
il mio gioire.
Non ho scelto io
il(…)
Folli concupiscenze
Poesia
Poesia,
Tu che nasci dal silenzio,
dal muto rancore
che racconta intime sofferenze. (…)
Tu che nasci dal silenzio,
dal muto rancore
che racconta intime sofferenze. (…)
Tormento e fantasia
Poesia
Immagino la profondità del mare,
ciò che vive in quegli abissi
che non potrò mai vedere, (…)
ciò che vive in quegli abissi
che non potrò mai vedere, (…)
Superbia e egoismo
Poesia
E sembriamo due deliranti,
Io e il mio scrivere,
superbia e egoismo,
miserie umane (…)
Io e il mio scrivere,
superbia e egoismo,
miserie umane (…)
Spontaneità innate
Poesia
Rinasco ancora
nelle esperienze vissute,
nei sogni già sognati
e nella frustrazioni patite.(…)
nelle esperienze vissute,
nei sogni già sognati
e nella frustrazioni patite.(…)
I versi che non ho ancora scritto.
Poesia
Porto sempre con me un libro,
sia esso di prosaici romanzi
o di struggenti poesie. (…)
sia esso di prosaici romanzi
o di struggenti poesie. (…)
Le insignificanze dell'Essere
Poesia
E mi sembra effimera voluttà
al brancolar dissipato
nelle fitte nebbie della mente,
il(…)
al brancolar dissipato
nelle fitte nebbie della mente,
il(…)
Gioventù senza giovinezza
Poesia
Formato a pane duro
e discorsi inutili,
ho vissuto la mia vita
pervaso d'ansie di(…)
e discorsi inutili,
ho vissuto la mia vita
pervaso d'ansie di(…)