Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
460 su 4489
Era azzurro quel cielo di fine settembre.
Poesia
Là sono nato
e porto ormai sulle spalle
l'età dei datteri,
nell'eleganza del comprendere (…)
e porto ormai sulle spalle
l'età dei datteri,
nell'eleganza del comprendere (…)
L'idée chante et la passion rêve (Flaubert)
Poesia
Questa mia passione di scrivere,
oppressa dalle meschinità
di un mondo che non(…)
oppressa dalle meschinità
di un mondo che non(…)
L'essenza delle mie radici
Poesia
L'onestà è la mia essenza,
la dignità la mia radice.
Le porto come fossero marchi scolpiti, (…)
la dignità la mia radice.
Le porto come fossero marchi scolpiti, (…)
Scrivo di me, dei miei giorni colorati di realtà.
Poesia
Circondato dal superfluo,
stringo tra le mani tutti i dì
la sacralità del mio silenzio, (…)
stringo tra le mani tutti i dì
la sacralità del mio silenzio, (…)
Da Amelio Ferrari a Cesare Moceo
Poesia
La lirica e il vissuto
In questo correre
della vita,
ci son
pericoli
che non si(…)
della vita,
ci son
pericoli
che non si(…)
A che pro il poeta?
Poesia
<<A che pro il poeta in questo tempo dell'angoscia ? >> (Hölderlin)
La mia risposta
(…)
(…)
E ora spero che non ridiate di me
Poesia
Scrivo incompreso
eppur sereno nell'anima,
anche se a volte
con la timidezza di un(…)
eppur sereno nell'anima,
anche se a volte
con la timidezza di un(…)
Sodalizi d'intimità poetica
Poesia
Sono sempre i versi finali
a presumere di dar vitalità
a ciò che si vuol significare. (…)
a presumere di dar vitalità
a ciò che si vuol significare. (…)
Il lamento di un vivo
Poesia
...a Giulia Tramontano
Sola ti ritrovasti
dentro intenti di rovina
e ore di spavento (…)
dentro intenti di rovina
e ore di spavento (…)
Intendere senza fraintendere
Poesia
(dedicata al mio più "intimo" amico)
Resistenze
a sfidare la storia con slanci di(…)