Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
470 su 4484
Un re senza corona
Poesia
E sono ancora qua,
col mio passo lento e tortuoso,
a passeggiare pigro
tra le mie(…)
col mio passo lento e tortuoso,
a passeggiare pigro
tra le mie(…)
Teneri pensieri
Poesia
Teneri pensieri
Ferma dolcezza
dona l'esprimere
ardua umiltà,
senso di fresca calma (…)
dona l'esprimere
ardua umiltà,
senso di fresca calma (…)
Preghiere e speranze
Poesia
Soffi di venti infami
che infedelmente
abbracciate ogni andare
tenendo all'erta i passi(…)
che infedelmente
abbracciate ogni andare
tenendo all'erta i passi(…)
Io e Noël
Poesia
S'agita al vento il mio Noël
accanto a me seduto
a respirare insieme
la nostra solitudine.(…)
accanto a me seduto
a respirare insieme
la nostra solitudine.(…)
Il cuore non sa più per chi siano i suoi battiti
Poesia
Soffro il mio andare
e i sentimentalismi insidiosi
che vincolano i miei passi,
ormai(…)
e i sentimentalismi insidiosi
che vincolano i miei passi,
ormai(…)
Così si rivelano i desideri del cuore
Poesia
La pioggia,
con il suo incedere
da maggiolino matto,
cade impavida
sui visi mesti,
al(…)
con il suo incedere
da maggiolino matto,
cade impavida
sui visi mesti,
al(…)
Il cuore non sa più per chi siano i suoi battiti.
Poesia
Soffro il mio andare
e i sentimentalismi insidiosi
che vincolano i miei passi,
ormai(…)
e i sentimentalismi insidiosi
che vincolano i miei passi,
ormai(…)
Traviato destino
Poesia
(scritta per l'alluvione dell'Emilia ‐Romagna)
Sguardi di silenzi,
senza fretta, (…)
senza fretta, (…)
La calda luce della mia solitudine
Poesia
Scrivo,
mi spoglio d'ogni furore,
mostro al Vostro vivere
la mia Interiorità, (…)
mi spoglio d'ogni furore,
mostro al Vostro vivere
la mia Interiorità, (…)
Noi, Uomini donati da Dio al mondo
Poesia
Incubi, paure, avversità,
son frutti di seminata crudeltà,
e nella catarsi del dolore
dove(…)
son frutti di seminata crudeltà,
e nella catarsi del dolore
dove(…)