Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
50 su 4487
Ode al futuro...fermenti.
Poesia
E tu mare,
vivo desiderio di vita
nelle tue creste gementi,
che affliggi le genti
nei(…)
vivo desiderio di vita
nelle tue creste gementi,
che affliggi le genti
nei(…)
Dolori e Speranze
Poesia
Poetico dire si dipana triste
nel suo ermetico svolgersi.
Taccioni i pensieri,
non si(…)
nel suo ermetico svolgersi.
Taccioni i pensieri,
non si(…)
Vizi e sfizi
Poesia
Vizi e sfizi
E mi pare che il poetare
sia ciò che dimostri chiaro
come si possono(…)
sia ciò che dimostri chiaro
come si possono(…)
Al Mareluna, nel silenzio dei giorni
Poesia
Cammino incontro al vivere,
nei silenzi divenuti fratelli
al piacere dei giorni, (…)
nei silenzi divenuti fratelli
al piacere dei giorni, (…)
Stanze di vita
Poesia
Vivo rinchiuso
nelle stanze segrete
dei miei sogni,
là dove danzano felici (…)
nelle stanze segrete
dei miei sogni,
là dove danzano felici (…)
L'inutilità del dire
Poesia
Inquietamente fisso
nei miei deliri,
scambio in me pensieri spellati,
soavi sospiri(…)
nei miei deliri,
scambio in me pensieri spellati,
soavi sospiri(…)
Sogna vecchiaccio, sogna
Poesia
Alla fine, per naturale sorte,
ogni ostacolo sarà superato;
là si vedrà a cosa andrai(…)
ogni ostacolo sarà superato;
là si vedrà a cosa andrai(…)
Là, quando l'età è ormai in disuso
Poesia
Argenteo vivere
in giorni di piombo
con le ore ancor pronte
a cambiar vestito; (…)
in giorni di piombo
con le ore ancor pronte
a cambiar vestito; (…)
Penso, scrivo e...
Poesia
Gli occhi assumono
uno sguardo diverso,
la mente diviene quasi
un diamante infuocato
che(…)
uno sguardo diverso,
la mente diviene quasi
un diamante infuocato
che(…)
Io, figlio dello scudiscio
Poesia
Sono giornate queste
in cui scrivere
è l'unico modo che ho
per non soccombere (…)
in cui scrivere
è l'unico modo che ho
per non soccombere (…)