Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
500 su 4487
Il mio dire... senza dire
Poesia
Comprendo, rileggendomi,
quanto sia a volte difficile,
oltre l'enfasi delle parole(…)
quanto sia a volte difficile,
oltre l'enfasi delle parole(…)
Mattini e tremula nostalgia
Poesia
Ti guardo
accomodata nelle tue fatiche, celate nel fervore limpido che avvolge i giorni. (…)
accomodata nelle tue fatiche, celate nel fervore limpido che avvolge i giorni. (…)
Orizzonti terreni
Poesia
Misteri non elusi
rivivono tra le rime,
arcane volontà
a incarnare gesta
d'eroismi e(…)
rivivono tra le rime,
arcane volontà
a incarnare gesta
d'eroismi e(…)
Appunti di un'anima inquieta
Poesia
E Voi,
che pensate del mio scrivere
una popolarità di facile consumo,
sappiate Voi,
che(…)
che pensate del mio scrivere
una popolarità di facile consumo,
sappiate Voi,
che(…)
La mia vecchiezza...in rima
Poesia
Scrivo d'impressionanti vacuità
a far peccar la mente ancor di vanità
e così lasciar andar il(…)
a far peccar la mente ancor di vanità
e così lasciar andar il(…)
Combatterò
Poesia
"Combatterò ancora contro i
mali oscuri che attanagliano
il mio vivere, fino alla morte" (…)
mali oscuri che attanagliano
il mio vivere, fino alla morte" (…)
Le luci della Speranza
Poesia
Scrivo convinto,
frutto di un intimo bisogno
sincero e profondo,
gli attimi del mio vivere(…)
frutto di un intimo bisogno
sincero e profondo,
gli attimi del mio vivere(…)
Tra i venti freddi che abbraccian la mente
Poesia
Scorron veloci
giorni di nostalgia
nel desiderio intimo
di prenderli e rinchiuderli(…)
giorni di nostalgia
nel desiderio intimo
di prenderli e rinchiuderli(…)
Alla mia età
Poesia
Vi racconto tutto il mio "dentro",
quasi a sentirne necessità interiore
da donare al mondo; (…)
quasi a sentirne necessità interiore
da donare al mondo; (…)
E già so che tutto ciò mi riguarda e mi riguarderà
Poesia
"Ti apprezziamo non per ciò che scrivi, ma per ciò che diranno i tuoi scritti nel domani" ...sogna(…)