Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
560 su 4489
Il giardino dei desideri sofferti
Poesia
Petali di fiori rinsecchiti
restano i giorni
che si affacciano
disturbati all'Essere. (…)
restano i giorni
che si affacciano
disturbati all'Essere. (…)
Il poeta non rigetta mai le proprie ombre
Poesia
Sensi d'inquietudine
mischiate d'eclettismo
vestono l'anima
di abiti vintage.
E diviene(…)
mischiate d'eclettismo
vestono l'anima
di abiti vintage.
E diviene(…)
Il mio è ormai un rifugio traballante
Poesia
Molti dolori
han cambiato la mia vita
e reso l'anima
ancora più disponibile
verso gli(…)
han cambiato la mia vita
e reso l'anima
ancora più disponibile
verso gli(…)
Le amenità della follia
Poesia
...scrivo per trovare un posto nel mio mondo...
Pochi piaceri
sono paragonabili
a(…)
sono paragonabili
a(…)
L'adolescenza della mia vecchiaia
Poesia
E mi bastano un paio
di pensieri incrociati
per costruire un'emozione
rasente le mie mura,(…)
di pensieri incrociati
per costruire un'emozione
rasente le mie mura,(…)
Io... domani
Poesia
Quando me ne andrò,
poco tempo dopo
forse un lustro,
tutti si scorderanno di me,
della mia(…)
poco tempo dopo
forse un lustro,
tutti si scorderanno di me,
della mia(…)
Maschere o verità
Poesia
Scrivo versi
a donar al mondo
ore frantumate,
giorni intensi
e anche vuoti,
vissuti(…)
a donar al mondo
ore frantumate,
giorni intensi
e anche vuoti,
vissuti(…)
Vuoti ripieni di nulla
Poesia
Tramontan le ore
e i giovanili ardori divien il cuor
arida pietra giorni strani (…)
e i giovanili ardori divien il cuor
arida pietra giorni strani (…)
Le eterne masturbazioni dell'anima
Poesia
Vi vorrei parlare
di certi sussulti nell'anima,
meraviglie vissute
in segreti svelati, (…)
di certi sussulti nell'anima,
meraviglie vissute
in segreti svelati, (…)
E invece sono costrizioni
Poesia
Rido di me,
delle confidenze
che faccio a me stesso;
rido tanto,
fino a precipitare
in(…)
delle confidenze
che faccio a me stesso;
rido tanto,
fino a precipitare
in(…)