Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
610 su 4489
Parentesi in cerca di libertà
Poesia
Pensieri,
vestiti d'abiti
attillati e senza maniche,
ciglia rase in segno di vita, (…)
vestiti d'abiti
attillati e senza maniche,
ciglia rase in segno di vita, (…)
Aneliti di vita
Poesia
Quadrature della mente
brillanti di luce
e fremiti di furia e di piacere,
illuminano i(…)
brillanti di luce
e fremiti di furia e di piacere,
illuminano i(…)
Boh! Chissà come finiremo
Poesia
Silenzi,
che sembrano schiacciarci,
si trasformano
in acute sentenze,
emanate(…)
che sembrano schiacciarci,
si trasformano
in acute sentenze,
emanate(…)
E dopo il maestrale... vi restituisco ciò che è vostro
Poesia
Dentro le menti stanche,
restano solitari
certi quartetti d'archi
che intonano musiche (…)
restano solitari
certi quartetti d'archi
che intonano musiche (…)
Ironie della sorte
Poesia
Versi,
incollati sulla punta di dita,
coperte nel buio
del loro miglior guanto, (…)
incollati sulla punta di dita,
coperte nel buio
del loro miglior guanto, (…)
Quando sarò di là...riflessioni
Poesia
Andrà alle tenebre
che sanno nascondere
e incutere terrore
con le loro ombre scure (…)
che sanno nascondere
e incutere terrore
con le loro ombre scure (…)
Poetare! Perché?
Poesia
Sono sempre stato d'accordo
a far sposare comunque
fra loro i pensieri,
poiché la morbida(…)
a far sposare comunque
fra loro i pensieri,
poiché la morbida(…)
Picacismi dell'anima
Poesia
Si apron lente
nell'inconscio dei giorni
crepe di spazi teatrali,
dove le angosce
danno(…)
nell'inconscio dei giorni
crepe di spazi teatrali,
dove le angosce
danno(…)
Radici ritrovate
Poesia
Mi nutro d'eterna felicità,
coltivata nei giardini del coraggio,
al pensarmi quasi un(…)
coltivata nei giardini del coraggio,
al pensarmi quasi un(…)
Ai miei nipoti
Poesia
Nei miei versi,
la cui essenza intrinseca
non voglio che sia (…)
la cui essenza intrinseca
non voglio che sia (…)