Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
620 su 4489
Libero tra i confini del mio regno (16/11/22)
Poesia
Eppur non m'è opprimente,
il silenzio di questa stanza
e il navigare della mente,
libero(…)
il silenzio di questa stanza
e il navigare della mente,
libero(…)
L'utilità dell'Invisibile
Poesia
Nel mio sapere
che lamentarsi
serve solo al nulla,
vivo ormai la calma
e la serenità(…)
che lamentarsi
serve solo al nulla,
vivo ormai la calma
e la serenità(…)
Io, mela marcia di un rigoglioso frutteto
Poesia
Ubriaco di versi
nel carico di vergogne
verso me stesso,
faccio di tutto
affinché il(…)
nel carico di vergogne
verso me stesso,
faccio di tutto
affinché il(…)
Chi sono io, ora? Cosa sono diventato?
Poesia
Nel mio credermi vecchio,
d'una vecchiaia antica
spaesata in questa modernità,
resto qui(…)
d'una vecchiaia antica
spaesata in questa modernità,
resto qui(…)
Miserevole esistenza
Poesia
"A volte lotto con il peggior
nemico che ho : me stesso"
(Marco Mengoni) (…)
nemico che ho : me stesso"
(Marco Mengoni) (…)
Tra i miei lasciti interiori
Poesia
Nella modesta nobiltà
del mio saper esser timido,
m'immergo scarpe e vestiti
nelle acque(…)
del mio saper esser timido,
m'immergo scarpe e vestiti
nelle acque(…)
La mia anima
Poesia
Mi accorgo
che tutto ciò che amo
non è nulla
al confronto della dedizione
che(…)
che tutto ciò che amo
non è nulla
al confronto della dedizione
che(…)
Voltarsi indietro
Poesia
Vivo la mia età
fra drammi e tormenti,
instabilità e tensioni
a far da contraltare
a(…)
fra drammi e tormenti,
instabilità e tensioni
a far da contraltare
a(…)
Sinistre ombre
Poesia
Violenti presagi
d'ammiccamenti concreti
all'agognata libertà,
pregiudizi gettati(…)
d'ammiccamenti concreti
all'agognata libertà,
pregiudizi gettati(…)
Intenso entusiasmo
Poesia
Di questa vita
rimpiangeremo tutto.
La solitudine,
assaporata nel suo silenzio
compagno(…)
rimpiangeremo tutto.
La solitudine,
assaporata nel suo silenzio
compagno(…)