Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
640 su 4489
Pagine in carta patinata
Poesia
Pensieri,
nitidi in ogni dettaglio,
si muovono spontanei
davanti al presente,
senza(…)
nitidi in ogni dettaglio,
si muovono spontanei
davanti al presente,
senza(…)
E adesso che la Pace sia con noi
Poesia
Contrasti,
in Me come in Voi,
le cui assurdità
che in vita
si ergono giganti
nel(…)
in Me come in Voi,
le cui assurdità
che in vita
si ergono giganti
nel(…)
Svolazzi di ceneri
Poesia
Notti di rossi sonni,
abissi ostili senza sogni
profusi di veleni,
pur senza angosce
o(…)
abissi ostili senza sogni
profusi di veleni,
pur senza angosce
o(…)
E adesso... Caro Cesare...
Poesia
"Un giorno ci spiegheremo"
bisbigliano tra loro l'anima e l'ansia.
Il tempo,
fermo nel(…)
bisbigliano tra loro l'anima e l'ansia.
Il tempo,
fermo nel(…)
Il posto incantato
Poesia
Torri d'avvistamento
diventano le cime dei pensieri
quando estendono il sentire
oltre il(…)
diventano le cime dei pensieri
quando estendono il sentire
oltre il(…)
Il sorriso del cuore
Poesia
Alzo gli occhi al Cielo,
mentre i rumori del giorno
circondano il pensare
che là gira a(…)
mentre i rumori del giorno
circondano il pensare
che là gira a(…)
Voglia d'emozionare
Poesia
E succede,
quando lo scrivere
vuol divenire a tutti i costi
volontà di trasferire agli(…)
quando lo scrivere
vuol divenire a tutti i costi
volontà di trasferire agli(…)
Relitti sdilinquiti di un'interiorità schernita
Poesia
Seduto solitario
dentro la veranda
del mio Mareluna,
in questa sera
dove il giorno ormai(…)
dentro la veranda
del mio Mareluna,
in questa sera
dove il giorno ormai(…)
Amare verità celate dietro maschere d'ipocrisie
Poesia
Sporcizie,
di pensieri del peggior pensare, sembrano solai dai tetti cadenti
adattati(…)
di pensieri del peggior pensare, sembrano solai dai tetti cadenti
adattati(…)
Intrappolato (tra Putin e Zelensky)
Poesia
Pulsazioni salgono
succubi del panico
che arriva dall'anima
quando meno te lo aspetti. (…)
succubi del panico
che arriva dall'anima
quando meno te lo aspetti. (…)