Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
660 su 4489
E non spunti più da quella porta
Poesia
Scorro il tempo
dimenandomi
tra rughe e tormenti.
Va da sé la mente,
dispensando (…)
dimenandomi
tra rughe e tormenti.
Va da sé la mente,
dispensando (…)
Il mio passato: un vuoto rifugio
Poesia
Ti vedo ancora
stagnante nel tempo,
a volte
abbandonato al tuo abbraccio,
oggi sempre(…)
stagnante nel tempo,
a volte
abbandonato al tuo abbraccio,
oggi sempre(…)
L'infelicità felice
Poesia
Si nasce,
si vive,
si muore,
ma se nel tuo nascere,
vivere,
morire,
non stringi al(…)
si vive,
si muore,
ma se nel tuo nascere,
vivere,
morire,
non stringi al(…)
Canto la mia malinconia
Poesia
Sfrecciano lassù
nel cielo plumbeo i gabbiani,
felici del loro volare,
liberi,(…)
nel cielo plumbeo i gabbiani,
felici del loro volare,
liberi,(…)
25 settembre 2022
Poesia
Cammino al fianco
del mio coraggio
mentre s'accendon
di nuova luce le ore
con i pensieri(…)
del mio coraggio
mentre s'accendon
di nuova luce le ore
con i pensieri(…)
T'amo
Poesia
Un cicalìo melodioso
mi lascia nell'anima
felici ritornelli;
è la tua voce,
mista al(…)
mi lascia nell'anima
felici ritornelli;
è la tua voce,
mista al(…)
Amor supremo
Poesia
Veli di ricordi
s'alzano nella mente affreschi di passato
riportati in vita
(…)
s'alzano nella mente affreschi di passato
riportati in vita
(…)
Il risveglio del Poeta
Poesia
Rigoglioso e fertile
nel mio dir e nel fare,
accarezzo di gesta
i momenti e l'ore
che sian(…)
nel mio dir e nel fare,
accarezzo di gesta
i momenti e l'ore
che sian(…)
Sogni, ricordi, rimpianti!
Poesia
Nudi pensieri
marchiati d'apatie
dissacrano la ricchezza
dell'intimo sentire,
restando(…)
marchiati d'apatie
dissacrano la ricchezza
dell'intimo sentire,
restando(…)
Io, tra le mie confidenze
Poesia
Confido nelle passioni
che non opprimono
i desideri dell'anima,
anzi li esprimono e li(…)
che non opprimono
i desideri dell'anima,
anzi li esprimono e li(…)