Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
670 su 4489
La voce dell'insofferenza
Poesia
Risvegli di coscienza,
strade delineate
dall'anima e nell'anima,
momenti di fragilità, (…)
strade delineate
dall'anima e nell'anima,
momenti di fragilità, (…)
Era marzo del 1975 (Autobiografica)
Poesia
E così me ne sono andato,
non sopportavo
più i rimproveri
gli sguardi torvi
alla mia(…)
non sopportavo
più i rimproveri
gli sguardi torvi
alla mia(…)
Ho convertito la sconfitta in vittoria
Poesia
Debiti pregressi,
dispersi nell'oblio più profondo,
espongono il vivere
a severi(…)
dispersi nell'oblio più profondo,
espongono il vivere
a severi(…)
Impronte di vita
Poesia
Il mio dire come il mio scrivere
peregrini d'ideali e di libertà,
hanno coinciso sempre
con(…)
peregrini d'ideali e di libertà,
hanno coinciso sempre
con(…)
Noi, prossimi ai 44
Poesia
Vedermi riflesso in Te,
sentirmi pervaso nell'anima
da mille sentimenti romantici, (…)
sentirmi pervaso nell'anima
da mille sentimenti romantici, (…)
Con te vita, non ho mai finto
Poesia
Non mi sono e devo dir che
nè mai mi sono stati estranei,
la povertà e l'emarginazione. (…)
nè mai mi sono stati estranei,
la povertà e l'emarginazione. (…)
Ho sempre saputo dove mi trovavo
Poesia
Notte,
che trastulli le menti
tra mille mormorii
e mille crepitii di stelle,
ti prego(…)
che trastulli le menti
tra mille mormorii
e mille crepitii di stelle,
ti prego(…)
Io, uno di voi
Poesia
Menti acute
precursori dei tempi,
quasi fossero
domatrici dei giorni.
hanno il piacere (…)
precursori dei tempi,
quasi fossero
domatrici dei giorni.
hanno il piacere (…)
E sì, ridete! Ridete! Che poi riderò io!
Poesia
Ramingo,
vado per l'aer del mondo,
coi pensieri
che mi spingono verso
sconosciuti(…)
vado per l'aer del mondo,
coi pensieri
che mi spingono verso
sconosciuti(…)
Le utopie del mio mattino
Poesia
Arie di mistero
avvolgono oggi
la moralità di chi,
con intelligenza acuta
sensibile e(…)
avvolgono oggi
la moralità di chi,
con intelligenza acuta
sensibile e(…)