Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
70 su 4489
La mia età
Poesia
È un fardello
meraviglioso e fragile
la mia età,
una carezza d'amore da custodire (…)
meraviglioso e fragile
la mia età,
una carezza d'amore da custodire (…)
Amara terra mia
Poesia
Appeso a un nodo scorsoio
che affligge le mie intime riflessioni,
mi sobbalzano nell'anima i(…)
che affligge le mie intime riflessioni,
mi sobbalzano nell'anima i(…)
Steli d'innocenza bramati
Poesia
M'avvolgo festante,
nella mia solitaria passività,
quando nei giorni di pianto
si(…)
nella mia solitaria passività,
quando nei giorni di pianto
si(…)
Deliri dell'interiorità
Poesia
A volte,
nel mio bisogno di capire,
mi chiedo dove finisce
il vero Cesare
e dove(…)
nel mio bisogno di capire,
mi chiedo dove finisce
il vero Cesare
e dove(…)
Forse
Poesia
Io li ho vissuti gli ieri
che non han dato domani,
quegli oggi oscuri
delle palpitazioni al(…)
che non han dato domani,
quegli oggi oscuri
delle palpitazioni al(…)
Ironiche frenesie
Poesia
Finte torve occhiate
lanciano i miei versi
appena scritti.
Sono zampate d'artigli (…)
lanciano i miei versi
appena scritti.
Sono zampate d'artigli (…)
Occhi
Poesia
Dischiusi occhi
assonnati di malinconia,
parlano muti
al giorno nascente.
Secchi di(…)
assonnati di malinconia,
parlano muti
al giorno nascente.
Secchi di(…)
Addii...a Fabrizio Piscitello e Totò Schillaci
Poesia
Quando l'ultimo rintocco
batte la sua ora,
in quel momento
il destino ha sciolto (…)
batte la sua ora,
in quel momento
il destino ha sciolto (…)
È ogni giorno una sfida per non perdere le radici
Poesia
Ancora fiero del mio dire
e ardito nel mio pensare,
soffro i desideri di dimenticanza (…)
e ardito nel mio pensare,
soffro i desideri di dimenticanza (…)
Lenti giri d'ombre
Poesia
M'abbraccio forte e sincero
alla solitudine del mio Mareluna,
nel cammino pomeridiano
tra(…)
alla solitudine del mio Mareluna,
nel cammino pomeridiano
tra(…)