Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
80 su 4487
A passeggiar nel nulla,pensando alla miseria
Poesia
Lungo i viali del mio Mareluna,
agili steli d'ogni fior morente,
il mio andar salutan; (…)
agili steli d'ogni fior morente,
il mio andar salutan; (…)
Tu noia,a faticar nei miei giorni
Poesia
Vieni di tanto in tanto
a far diavoli nella mente
a sobbalzar sui pensieri
per(…)
a far diavoli nella mente
a sobbalzar sui pensieri
per(…)
Io, uomo incolto
Poesia
Che i miei versi,
rispetto a quelli scritti
da autentiche memorie
d'antico o recente(…)
rispetto a quelli scritti
da autentiche memorie
d'antico o recente(…)
I miei deludenti assiomi
Poesia
Giorni di caldo e di sudore
ai quali la mente
reagisce con repressa rabbia.
Di(…)
ai quali la mente
reagisce con repressa rabbia.
Di(…)
La linfa nutriente delle memorie
Poesia
Cominciai così
la difesa dei miei pensieri,
a lottare contro le smorfie
che mi faceva la(…)
la difesa dei miei pensieri,
a lottare contro le smorfie
che mi faceva la(…)
Rinascere... lassù
Poesia
Densi silenzi
irrorano muri di paure
alti e opprimenti,
costruiti nell'intimità (…)
irrorano muri di paure
alti e opprimenti,
costruiti nell'intimità (…)
Refugium peccatorum
Poesia
Il nostro inizio
costellato d'umori e d'intenti;
ricordo il nostro rifugio,
narciso a(…)
costellato d'umori e d'intenti;
ricordo il nostro rifugio,
narciso a(…)
Amare sevizie della mente
Poesia
Giorni,
sfalsati in vicine lontananze,
dove suprema vanità
porta in sé disperazioni; (…)
sfalsati in vicine lontananze,
dove suprema vanità
porta in sé disperazioni; (…)
Palcoscenici di sole spento
Poesia
Violente mancanze partoriscono
sommari processi alla mente
E questo diviene nel vivere
un(…)
sommari processi alla mente
E questo diviene nel vivere
un(…)
Padre, è già Cielo ?
Poesia
Vivo di pazienza
tra le macerie dei giorni,
sublimità naturali
miste di sacro e profano (…)
tra le macerie dei giorni,
sublimità naturali
miste di sacro e profano (…)