Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
890 su 4489
Tu, il buon esempio
Poesia
(a mia moglie nel suo primo giorno da sessantenne) "Laddove sono abbondate le malignità,(…)
Madrigale per il genetliaco dell'amore mio
Poesia
Io ti amo......assieme abbiamo imparato a non aver paura e accettare le fatiche di una vita pura.(…)
Giorni che non pensavo mai di poter vivere
Poesia
Mastico tra i denti il mio brontolìo, spiaciuto per questo mondo che succhia il sangue alla(…)
Oscurità
Poesia
E restiamo così, invecchiati nel male, dove la finta bellezza seduce e le false passioni(…)
"Ahi! Serva Italia, di dolore ostello!"
Poesia
Accettarsi, portando in sé l'ammirarsi; rifiutarsi, avendo in sé l'odiarsi. E perdersi, nel(…)
La solitudine, un piacere dell'anima
Poesia
E quando verrà il Giorno, vorrei aver accanto solo i miei pensieri più folli, dolcemente disposti(…)
Il mio Mareluna... d'inverno
Poesia
Solo coloro che ne hanno vissuto l'esperienza possono capire la gioia che dona la solitudine e(…)
La dignità dei giorni
Poesia
Vivo silente e d'asciutto ciglio gli angoli della mia intimità, anche quelli in cui non mi sono(…)
Le virtù della clemenza
Poesia
Vittorieottenute contro le eresie,contro gli empi tormentiche, come onde marine,s'insinuano tra le(…)
Respiri celesti
Poesia
Che spettacolostamane il mare,infervorato da creste spumeggianti;l'aria frizzante(…)