Cesare Moceo
Biografia
Sono servo della mia famiglia. I miei scritti possono contenere qualche citazione da sottoporre agli obbighi di legge.
Inserito nell'antologia poetica "Voci d'autore 2013" edita da Pagine srl e nella collana dei poeti contemporanei 29/012 e 6/013.
Pubblico poesie sul giornale telematico "cefalunews".
Segni particolari
Ho impresso in faccia l'amore per mia moglie.
Poesie di Cesare Moceo
90 su 4489
Palcoscenici di sole spento
Poesia
Violente mancanze partoriscono
sommari processi alla mente
E questo diviene nel vivere
un(…)
sommari processi alla mente
E questo diviene nel vivere
un(…)
Padre, è già Cielo ?
Poesia
Vivo di pazienza
tra le macerie dei giorni,
sublimità naturali
miste di sacro e profano (…)
tra le macerie dei giorni,
sublimità naturali
miste di sacro e profano (…)
Infrante volontà
Poesia
Vorrebbe la vita
e malvagie diaboliche menti,
che certe tragedie
opposte alla tranquillità(…)
e malvagie diaboliche menti,
che certe tragedie
opposte alla tranquillità(…)
Laico ascetismo
Poesia
Nel vivere s'adagia
contenta l'esistenza,
là saluta autonoma,
giorni d'amore
goduti con(…)
contenta l'esistenza,
là saluta autonoma,
giorni d'amore
goduti con(…)
Tristezze di un fiato ingordo
Poesia
Di sguardi e d'intese
si vestono i giorni,
erompono le ore
a coprire silenti
apatie e(…)
si vestono i giorni,
erompono le ore
a coprire silenti
apatie e(…)
Io, consegnato al mondo
Poesia
Nei cieli della solitudine
brillano i miei sentimenti,
l'essenze della mia anima,
del mio(…)
brillano i miei sentimenti,
l'essenze della mia anima,
del mio(…)
Ancor ora non sento alcun sollievo.
Poesia
Ogni dì il vivere
riconsegna alla mente
il mio passato,
quei giorni in cui
fui casa(…)
riconsegna alla mente
il mio passato,
quei giorni in cui
fui casa(…)
Ruvida fronte
Poesia
Restan sommerse
le pie intenzioni,
creste d'eredità
di miti mai conosciuti, (…)
le pie intenzioni,
creste d'eredità
di miti mai conosciuti, (…)
Lusso o povertà
Poesia
Chi poteva immaginare una simile catastrofe?
Dimorano brividi
nel petto dell'uomo, (…)
nel petto dell'uomo, (…)
Gorghi d'esistenza (dall'alba al tramonto)
Poesia
O mia Cefalù,
del tuo cuore
Tu mi hai donato
i battiti che ora
pulsano in me. (…)
del tuo cuore
Tu mi hai donato
i battiti che ora
pulsano in me. (…)