Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
110 su 189
Bisogna essere me
Poesia
Bisogna essere me per capire al volo
che un voltafaccia è solo misero esito
d'essere io(…)
che un voltafaccia è solo misero esito
d'essere io(…)
Un salto al bisogno
Poesia
Il mio piede sinistro
già maldestro di suo,
non accetta scarpa
che non sia insieme
peso(…)
già maldestro di suo,
non accetta scarpa
che non sia insieme
peso(…)
Nell'erboso intervallo
Poesia
Saper svanire
a guisa di barone
nell'erboso intervallo
tra evidenza e vaghezza
per(…)
a guisa di barone
nell'erboso intervallo
tra evidenza e vaghezza
per(…)
I bordi stropicciati dei perché
Poesia
E quando la foschia
si ritirò in buon ordine,
appesi entrambi gli occhi
ai bordi(…)
si ritirò in buon ordine,
appesi entrambi gli occhi
ai bordi(…)
In verità non apparente
Poesia
Il silenzio mio
si sta inspessendo
via via che s'ispessiscono
i palmi delle mani
da(…)
si sta inspessendo
via via che s'ispessiscono
i palmi delle mani
da(…)
Langue a piè di fonte ancora
Poesia
Madri e figli, due vecchi amanti
un cane sciolto ed io
che nemmeno mi accorsi di non essere(…)
un cane sciolto ed io
che nemmeno mi accorsi di non essere(…)
Una volta a novembre
Poesia
Accadde
una volta a novembre
che brividi
e ancora brividi
brulicassero sotto foglie (…)
una volta a novembre
che brividi
e ancora brividi
brulicassero sotto foglie (…)
Melograni e voglie
Poesia
Vorrei fischiare fortissimo
molto più forte di quanto sappia già fare
superarmi insomma
(…)
molto più forte di quanto sappia già fare
superarmi insomma
(…)
E null'altro
Poesia
Non l'ho dimenticato
quel silenzio fatto di acqua
e questo non è bene e non è male
credo, o(…)
quel silenzio fatto di acqua
e questo non è bene e non è male
credo, o(…)
Senza dubbio
Poesia
Sono arrivata
fin dove il dubbio non è mai giunto
e il senso della vita s'è fatto denso
e(…)
fin dove il dubbio non è mai giunto
e il senso della vita s'è fatto denso
e(…)