Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
120 su 189
Eppure remarmi contro
Poesia
Monotonia del caos,
dovrei farne fagotto
e darlo via all'autunno
per qualche acino d'uva (…)
dovrei farne fagotto
e darlo via all'autunno
per qualche acino d'uva (…)
Amorfi sensi
Poesia
Mi rimbocco lo sguardo
per spogliare il cielo
di quel vorace nero
che ha violato il mare (…)
per spogliare il cielo
di quel vorace nero
che ha violato il mare (…)
E sta già accadendo
Poesia
C'è un non so che di vitale
a un certo punto dell'apatia,
sarà forse la certezza che niente(…)
a un certo punto dell'apatia,
sarà forse la certezza che niente(…)
Un gran bel parlare
Poesia
Se non altro
è un gran bel parlare
di quelli capaci d'inorgoglire
persino i palmi delle(…)
è un gran bel parlare
di quelli capaci d'inorgoglire
persino i palmi delle(…)
Lì dove sei
Poesia
Ho gridato così forte
che l'anima s'è aggrappata
ai denti del giudizio
pur di restarmi(…)
che l'anima s'è aggrappata
ai denti del giudizio
pur di restarmi(…)
Anche se il pericolo è trascorso.
Poesia
Ci sono spaventi
che non passano facilmente
anche se il pericolo è trascorso del tutto
anzi(…)
che non passano facilmente
anche se il pericolo è trascorso del tutto
anzi(…)
Si muore di tutto
Poesia
Si muore di tutto
di orgoglio e vergogna e dolore
di gioia e gelosia
d'inedia ed invidia e(…)
di orgoglio e vergogna e dolore
di gioia e gelosia
d'inedia ed invidia e(…)
Splendono ginestre ovunque
Poesia
Splendono ginestre ovunque
da quando l'inverno è caduto in letargo
sui ripiani più alti degli(…)
da quando l'inverno è caduto in letargo
sui ripiani più alti degli(…)
Oh, il cielo!
Poesia
E cosa è mai il cielo
nelle notti serene
se non un enorme libro aperto,
un viaggio che(…)
nelle notti serene
se non un enorme libro aperto,
un viaggio che(…)
Come riecheggia limpido
Poesia
Come riecheggia limpido
il pianto della terra
quando è notte e tutto dorme
pure il sonno che(…)
il pianto della terra
quando è notte e tutto dorme
pure il sonno che(…)