Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
130 su 189
Giurino i poeti
Poesia
Giurino i poeti
che se l'inchiostro dovesse estinguersi
e le unghie sbriciolarsi
allora(…)
che se l'inchiostro dovesse estinguersi
e le unghie sbriciolarsi
allora(…)
Ma tremo
Poesia
Stona
il frastuono
di questo momento
stona
e bastona
il mio sentimento Oggi(…)
il frastuono
di questo momento
stona
e bastona
il mio sentimento Oggi(…)
Se non ci fosse il mare
Poesia
Invece quello laggiù
è il mare che unisce le terre! Hai sentito bene
il mare unisce e mai(…)
è il mare che unisce le terre! Hai sentito bene
il mare unisce e mai(…)
Che cosa più di quell'erba
Poesia
Che cosa più di quell'erba
saprebbe solleticarmi le tempie
tanto da scomporre di qualche(…)
saprebbe solleticarmi le tempie
tanto da scomporre di qualche(…)
Profumava di poesia
Poesia
Era così gentile
che profumava di poesia
tanto da offrire i miei trenta denari alla notte (…)
che profumava di poesia
tanto da offrire i miei trenta denari alla notte (…)
Io temo un solo dio
Poesia
Io temo un solo dio
uno soltanto,
quel dio che non la smette
di ostentare perfezione
ma(…)
uno soltanto,
quel dio che non la smette
di ostentare perfezione
ma(…)
C'è che il bene è da fare
Poesia
Ma la pioggia
questo mondo non lo lava
casomai lo allaga per un po'
così il nero ci sguazza(…)
questo mondo non lo lava
casomai lo allaga per un po'
così il nero ci sguazza(…)
Una volta per tutte nel tempo trascorso
Poesia
E cosa mai ne avresti fatto di quel tuo tempo
se non lo avessi speso a far ciò di cui ora ti(…)
se non lo avessi speso a far ciò di cui ora ti(…)
In quegli spazi vuoti
Poesia
Più o meno
come quando getti
le vecchie cose
la notte di capodanno
per far posto alle(…)
come quando getti
le vecchie cose
la notte di capodanno
per far posto alle(…)
Non è poi così strano
Poesia
Ma non è poi così strano
che io non abbia scritto mai di farfalle
poiché poesia
è semmai il(…)
che io non abbia scritto mai di farfalle
poiché poesia
è semmai il(…)