Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
140 su 189
E del merlo solingo vidi solo la coda
Poesia
Regnava un silenzio
che neppure al camposanto
là dove il merlo solingo
beccava le bacche(…)
che neppure al camposanto
là dove il merlo solingo
beccava le bacche(…)
Quando il senso
Poesia
Manca. Nel cuore delle cose
dove sembra tutto lindo ciò che brilla
ma se lo sfioro con un(…)
dove sembra tutto lindo ciò che brilla
ma se lo sfioro con un(…)
Ignari di quel vento
Poesia
Potessimo ritornare al tempo
in cui gli stambecchi
non erano solo stomaco
o polvere di(…)
in cui gli stambecchi
non erano solo stomaco
o polvere di(…)
A conti fatti
Poesia
Avremmo potuto sfamarci ancora d'innocenza
fino a che le rughe
non avessero scavato solchi(…)
fino a che le rughe
non avessero scavato solchi(…)
È dalla noia
Poesia
È dalla noia di quest'epoca
che le pupille prendono epiche rincorse
per rotolare infine ove(…)
che le pupille prendono epiche rincorse
per rotolare infine ove(…)
Spicinìo d'orizzonti
Poesia
Mesto spicinìo di orizzonti,
dagli occhi del mondo
coriandoli di crepuscolo
fin sulle ispide(…)
dagli occhi del mondo
coriandoli di crepuscolo
fin sulle ispide(…)
Come d'acqua stagnante
Poesia
Non bastano le pecore
quando la notte bruca le tempie
e talvolta ha gola strettissima il buio (…)
quando la notte bruca le tempie
e talvolta ha gola strettissima il buio (…)
Dimmi perché succede
Poesia
Incantevole melodia
ancora un sospiro
e si appanna il blu solitudine
prima che un'altra(…)
ancora un sospiro
e si appanna il blu solitudine
prima che un'altra(…)
Poi solo corvi
Poesia
Ho tuffato gli occhi nel nulla
riuscendo a rimirarne il senso supremo
per un attimo appena
(…)
riuscendo a rimirarne il senso supremo
per un attimo appena
(…)
Foglia felice
Poesia
Non è mai notte
se il sole dorme avvinghiato
ai rami del tempo Non è mai giorno
se(…)
se il sole dorme avvinghiato
ai rami del tempo Non è mai giorno
se(…)