Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
150 su 189
Càpita
Poesia
Capita che le emozioni
si celino ad arte
magari in gemme di corallo
appese al collo per(…)
si celino ad arte
magari in gemme di corallo
appese al collo per(…)
Domani sarà passato
Poesia
Il domani avrà lunghi capelli
raccolti in grembo al vento
e bianchi, come a maggio le calle (…)
raccolti in grembo al vento
e bianchi, come a maggio le calle (…)
Metafore in cielo
Poesia
Era notte, era il cielo a cui il sole
rimboccò il buio,
un solo dito di luce arava il blu
(…)
rimboccò il buio,
un solo dito di luce arava il blu
(…)
Quando cado in te
Poesia
Quando cado
dentro i tuoi occhi arlecchini
non sento più freddo
né altro che faccia male
(…)
dentro i tuoi occhi arlecchini
non sento più freddo
né altro che faccia male
(…)
E tu?
Poesia
Fu quando appendesti gli occhi a me
che i figuranti ‐li chiamo così così
sbucarono dalle tue(…)
che i figuranti ‐li chiamo così così
sbucarono dalle tue(…)
Eppure ancora non mi capacito
Poesia
Ancora non mi capacito
di non aver saputo fermare
il placido alternarsi dell'epilogo
prima(…)
di non aver saputo fermare
il placido alternarsi dell'epilogo
prima(…)
Nonostante le mille tue soglie
Poesia
E comunque ti respiro amore
so respirarti perlomeno
ma nient'altro voglio fare
così da non(…)
so respirarti perlomeno
ma nient'altro voglio fare
così da non(…)
Nero gennaio
Poesia
Nero gennaio
i bambini sono in salvo,
per il resto tutto male
o tutto neve La morte (…)
i bambini sono in salvo,
per il resto tutto male
o tutto neve La morte (…)
Vita
Poesia
Ho visto la Morte in faccia
mi prese per i polsi
volgendomi a lei
e ancora non li dimentico (…)
mi prese per i polsi
volgendomi a lei
e ancora non li dimentico (…)
Il rumore del freddo
Poesia
Conchiglia di latta,
nel barattolo di un mendico
qualche spicciolo di pietà
e il rumore del(…)
nel barattolo di un mendico
qualche spicciolo di pietà
e il rumore del(…)