Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
170 su 189
Il cielo ormai
Poesia
Cosa c'è di più appuntito di uno spillo
di una spina
della punta di un coltello
il più(…)
di una spina
della punta di un coltello
il più(…)
In solita solitudine
Poesia
Non fingere di non udire il bussare di una supplica
che giace nei pressi della mia ombra in(…)
che giace nei pressi della mia ombra in(…)
Sbadiglio al sole
Poesia
Sbadiglio al sole
che non mi scalda
quando parli d'amore
scordando di amarmi sicché non(…)
che non mi scalda
quando parli d'amore
scordando di amarmi sicché non(…)
Mira d'amore
Poesia
Ci vuole calma e pazienza
per poter giungere dove per me sola
non c'è arrivo su cui volermi(…)
per poter giungere dove per me sola
non c'è arrivo su cui volermi(…)
Dito di luce
Poesia
Ricorda di come annaspavo
tra i detriti avanzati
dal mio petto in piena
incastrati tra un(…)
tra i detriti avanzati
dal mio petto in piena
incastrati tra un(…)
Il giorno che aspetta
Poesia
Il tuo cuore come il vento
mi slega dalla notte
per ripormi nell'abbraccio di un sogno
che(…)
mi slega dalla notte
per ripormi nell'abbraccio di un sogno
che(…)
All'ombra del mare
Poesia
Se non è oggi sarà domani
che questa pazza malinconia
riporterà le nostre labbra (…)
che questa pazza malinconia
riporterà le nostre labbra (…)
Tra qui e noi
Poesia
Mi spiace la nebbia
quando sfiorisce
perché tutto riappare com'era
anche il liquido(…)
quando sfiorisce
perché tutto riappare com'era
anche il liquido(…)
Le foglie blu
Poesia
È un folto discorrere d'alberi
quando la notte sventaglia mollemente
come a dire addio al(…)
quando la notte sventaglia mollemente
come a dire addio al(…)
Chiedilo alle foglie
Poesia
Magari chiedilo alle foglie
quanto pesa il distacco
e se sia lieve poi, vagare ovunque
per(…)
quanto pesa il distacco
e se sia lieve poi, vagare ovunque
per(…)