Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
180 su 189
Alla fine del vento
Poesia
Che vuoi che sia
se la distanza
stanca anche le mani le mie scavano il vento
per(…)
se la distanza
stanca anche le mani le mie scavano il vento
per(…)
In quel mentre soltanto
Poesia
Ti respiro in quel mentre soltanto
quando il crepuscolo si dimena tra le fronde
ed il vento,(…)
quando il crepuscolo si dimena tra le fronde
ed il vento,(…)
In bocca all'infinito noi
Poesia
E dopo tutto,
dopo che anche le labbra
non osavano più,
mi fingevo assopita
per restarti(…)
dopo che anche le labbra
non osavano più,
mi fingevo assopita
per restarti(…)
Come racconta il senno di poi
Poesia
Che fossi incapace di sognare fino all'alba
era palese sin dallo scoccare del crepuscolo (…)
era palese sin dallo scoccare del crepuscolo (…)
Ma non di meno t'amo
Poesia
Ho taciuto il mio amore
per giunta alle tombe
casomai al becchino sbilenco
fosse venuto in(…)
per giunta alle tombe
casomai al becchino sbilenco
fosse venuto in(…)
Come chicco di grano tra i denti
Poesia
Fosse stato il tonfo
del solito quadro ribelle
certamente non mi avrebbe destata
tutt'al più(…)
del solito quadro ribelle
certamente non mi avrebbe destata
tutt'al più(…)
Del perfetto inganno
Poesia
Versami addosso
le tue mille illusioni
e poi pretendimi a costo di tutto
pure del mondo(…)
le tue mille illusioni
e poi pretendimi a costo di tutto
pure del mondo(…)
Mai la sponda
Poesia
Che il cielo fosse color del ghiaccio
fu solo il pretesto per correre lontano
ove ogni cosa(…)
fu solo il pretesto per correre lontano
ove ogni cosa(…)
Se non avessimo osato
Poesia
Se non avessimo osato
dimmi cosa ne sarebbe stato
del desiderio pazzo di vivere
volare e poi(…)
dimmi cosa ne sarebbe stato
del desiderio pazzo di vivere
volare e poi(…)
Quando ritorni
Poesia
Quando sento i passi tuoi
l'anima mia s'incanta e ride
e canta e salta
fino a volar tra le(…)
l'anima mia s'incanta e ride
e canta e salta
fino a volar tra le(…)