Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
20 su 189
Del fiore di melo
Poesia
Del fiore di melo
m'incanta e mi turba
quel suo neverosa sottile
simile a carta velina (…)
m'incanta e mi turba
quel suo neverosa sottile
simile a carta velina (…)
AnimAvara
Poesia
Anima piatta,
camminandoti sopra
non inciampo
non sprofondo
non c'è gusto ché sei(…)
camminandoti sopra
non inciampo
non sprofondo
non c'è gusto ché sei(…)
Semi di mandarino
Poesia
Continuo a sputare semi di mandarino
dalla notte di Natale in punto,
mirandoli al cuore di(…)
dalla notte di Natale in punto,
mirandoli al cuore di(…)
In nomine Fabo
Poesia
Casomai la malasorte
si accanisse sul mio corpo
sarei costretto (d)allo Stato
a dipendere(…)
si accanisse sul mio corpo
sarei costretto (d)allo Stato
a dipendere(…)
Sarò il glicine
Poesia
Sto chiudendoti
un'altra volta gli occhi,
buona morte mio inverno Sarai presto un bacco (…)
un'altra volta gli occhi,
buona morte mio inverno Sarai presto un bacco (…)
Ancora non ho finito
Poesia
Pensa che germogliarono
per giunta i sassi
ma io no Dopo molto accadde
d'iniziare a(…)
per giunta i sassi
ma io no Dopo molto accadde
d'iniziare a(…)
Tutto il resto è SESSO
Poesia
Sono nata, eccomi al mondo
come chiunque son nata anch'io
e come chiunque sono nata persona (…)
come chiunque son nata anch'io
e come chiunque sono nata persona (…)
Se mai saprò disfarmi
Poesia
Se mai saprò spogliarmi
di tutto questo tempo
avrò da dirti tanto Avrò da dirti forse (…)
di tutto questo tempo
avrò da dirti tanto Avrò da dirti forse (…)
Potendo
Poesia
Potendo
me ne andrei via di qua
lasciando radici
a vacillare Via, da questo sporco di(…)
me ne andrei via di qua
lasciando radici
a vacillare Via, da questo sporco di(…)
Mattonella disordinata
Poesia
Potessi escogitarmi inganno
sui marciapiedi di questo mondo senza equatore
transitati(…)
sui marciapiedi di questo mondo senza equatore
transitati(…)