Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
50 su 189
Parole di neve
Poesia
A dire il vero
non osavo afferrarle
quelle tue parole,
mi piaceva la musica che spargevano(…)
non osavo afferrarle
quelle tue parole,
mi piaceva la musica che spargevano(…)
Non lo so dire
Poesia
Ci provo e fallisco, riprovo
ed è un fiasco di sillabe liquefatte
da svuotare piano in pieno(…)
ed è un fiasco di sillabe liquefatte
da svuotare piano in pieno(…)
Tra cielo e mare
Poesia
Il sapore della tua voce
mi sfama nel silenzio che ci separa
slegandomi da un cielo
troppo(…)
mi sfama nel silenzio che ci separa
slegandomi da un cielo
troppo(…)
Tempo d'amor perduto
Poesia
Quanto tempo sprecato
a parlare d’amore,
tutto tempo rubato
soltanto all’amore
mentre la(…)
a parlare d’amore,
tutto tempo rubato
soltanto all’amore
mentre la(…)
L'ultimo verso
Poesia
Quando nel dì funesto
tutti i fiori appassiranno
avrò comunque bisogno di un fiore
oppure(…)
tutti i fiori appassiranno
avrò comunque bisogno di un fiore
oppure(…)
Il poeta
Poesia
Il poeta sfiorisce
dentro le notti gremite di ombre
e di ruvide ore feconde
che senza(…)
dentro le notti gremite di ombre
e di ruvide ore feconde
che senza(…)
Poesia?
Poesia
E cos'è mai la poesia
se non un modo come un altro
di affrontare l'inverno
meno ingombrante(…)
se non un modo come un altro
di affrontare l'inverno
meno ingombrante(…)
Poca per volta
Poesia
Forse è tutto qua
tra le mie mani a forma di barchetta,
quell'antico sapore di sorgente
che(…)
tra le mie mani a forma di barchetta,
quell'antico sapore di sorgente
che(…)
L'asciutto intervallo
Poesia
La pioggia
ciarliera e sfacciata
ammutolisce i miei sensi
scandendo l'asciutto intervallo.
ciarliera e sfacciata
ammutolisce i miei sensi
scandendo l'asciutto intervallo.
Ora che piove
Poesia
Ora che piove
potrei numerare ogni goccia
eccetto una e su questa
non cifre, ma(…)
potrei numerare ogni goccia
eccetto una e su questa
non cifre, ma(…)