Claudia Magnasco
Poesie di Claudia Magnasco
90 su 189
L'insonne blu
Poesia
Offerte le membra alla liquida notte
il sadico assillo del nonsenso
mi sgranocchia il(…)
il sadico assillo del nonsenso
mi sgranocchia il(…)
A vanvera forse una margherita
Poesia
Scrivo e vivo, vivo e scrivo
ricordo e scrivo, scordo e scrivo,
ma c'è che le parole prima o(…)
ricordo e scrivo, scordo e scrivo,
ma c'è che le parole prima o(…)
Un ciondolar di onde
Poesia
Sii vela volubile e lama di vento
ché la vita è un ciondolar di onde
sotto stelle a due punte (…)
ché la vita è un ciondolar di onde
sotto stelle a due punte (…)
Tra polvere e cocci di mare
Poesia
A cosa serve
voler rintracciare a tutti i costi
il punto d'incontro
anche quando non c'è(…)
voler rintracciare a tutti i costi
il punto d'incontro
anche quando non c'è(…)
Certi occhi
Poesia
Certi occhi
sanno di tempo trascorso
ad aspettare ‐ancora
che la vita accada da sola
(…)
sanno di tempo trascorso
ad aspettare ‐ancora
che la vita accada da sola
(…)
Quella cosa
Poesia
Più mi sfoglio
e meno trovo il modo
per stendere all'aria quella cosa
che si aggira(…)
e meno trovo il modo
per stendere all'aria quella cosa
che si aggira(…)
Metafore in strada
Poesia
Non porterò con me l'ombrello
neanche dovesse piovere
fino alla fine di questa strada(…)
neanche dovesse piovere
fino alla fine di questa strada(…)
Troppo piena e troppo vuota
Poesia
Troppo piena per poterla chiudere
troppo vuota per non volerla riempire,
basterebbero vesti(…)
troppo vuota per non volerla riempire,
basterebbero vesti(…)
Non è più il tempo
Poesia
Non è più il tempo
in cui spensieratezza mia
saltava a un piede solo
inconsapevole del(…)
in cui spensieratezza mia
saltava a un piede solo
inconsapevole del(…)
Come soffio di cotone
Poesia
Sfogliando le rughe
di un album in pila al tempo
m'incontro ieri
e come allora
voglio(…)
di un album in pila al tempo
m'incontro ieri
e come allora
voglio(…)