Cleonice Parisi
Poesie di Cleonice Parisi
20 su 32
La mia ragione
Poesia
La ricerca della propria ragione a tutti i costi
Aver ragione non serve a niente
se non a(…)
se non a(…)
Il Cuore Nano
Poesia
Guarda ovunque
ma non dove dovrebbe
l’uomo che brucia della sua febbre. Agli altri mira, (…)
ma non dove dovrebbe
l’uomo che brucia della sua febbre. Agli altri mira, (…)
La dignità
Poesia
Non è questione di età
la Dignità. La Dignità è corona
di chi la vita dona; La Dignità è(…)
la Dignità. La Dignità è corona
di chi la vita dona; La Dignità è(…)
A luci spente
Poesia
Quando vorrai il male della gente,
sappi: A loro non accadrà niente; Non c’è corrente (…)
sappi: A loro non accadrà niente; Non c’è corrente (…)
Nel dir
Poesia
Non invidio e non lodo
chi nel dir
non sa usar modo. La gentilezza è della lingua
la(…)
chi nel dir
non sa usar modo. La gentilezza è della lingua
la(…)
Cuore d'Artista
Poesia
Perché aprire porta
se sai quel che comporta? Rimanda la diretta
non serve avere fretta, (…)
se sai quel che comporta? Rimanda la diretta
non serve avere fretta, (…)
Prova il resto
Poesia
Quando un pensiero ti è indigesto,
forse hai mangiato qualcosa di diverso. Se ti vuoi(…)
forse hai mangiato qualcosa di diverso. Se ti vuoi(…)
Ode all'Invidia
Poesia
L’invidia, l’invidia
che bella invenzione
il suo esister ti innalza
a giusta ragione. Ti(…)
che bella invenzione
il suo esister ti innalza
a giusta ragione. Ti(…)
Finchè la donna è bella
Poesia
Finchè la donna è bella
difficile è
metterle sella. Quando è brutta
un pò, ahimé, si(…)
difficile è
metterle sella. Quando è brutta
un pò, ahimé, si(…)
Offrimi Dignità - Diritto al Lavoro
Poesia
La carità non va,
offrimi dignità. Son povero e modesto,
mi manca tutto il resto. La(…)
offrimi dignità. Son povero e modesto,
mi manca tutto il resto. La(…)