Cristina Bove
Biografia
cristinabove.splinder.com
Segni particolari
Da sempre dipingo, scolpisco, leggo e qualche volta scrivo. Ho avuto una seconda vita insperata e intensa... i miei figli... la creatività... il miracolo di essere ancora viva, testimone del mio tempo e della mia vita.
Poesie di Cristina Bove
20 su 29
Cala il sipario
Poesia
Cala il sipario sulla scena vuota
sul quadrante si fermano le sfere
l' attimo si richiude(…)
sul quadrante si fermano le sfere
l' attimo si richiude(…)
Al mio amore
Poesia
Al mio amore che dorme
sonni di pietra
e nella roccia informe
giace
al mio amore sepolto (…)
sonni di pietra
e nella roccia informe
giace
al mio amore sepolto (…)
Di tutte le strade
Poesia
Di tutte le strade del tempo
d’ un gran girotondo
sappiamo soltanto il sentiero
del senso(…)
d’ un gran girotondo
sappiamo soltanto il sentiero
del senso(…)
Ed ora
Poesia
Ed ora fammi dimenticare quella forma
che si è appropriata di me
fammi credere che non esista (…)
che si è appropriata di me
fammi credere che non esista (…)
Criptica
Poesia
Smolecolarsi
rimescolarsi poi
come più aggrada
e, prima o poi, accadrà…
La numinosa Mente(…)
rimescolarsi poi
come più aggrada
e, prima o poi, accadrà…
La numinosa Mente(…)
E' poco il tempo
Poesia
E’ così poco il tempo
che non andrò a dormire
un giorno durerà per due
la notte terrò(…)
che non andrò a dormire
un giorno durerà per due
la notte terrò(…)
Freddo
Poesia
Freddo che non avrai la mia impronta
(che lascerò invece nella lava
di un vulcano acceso) (…)
(che lascerò invece nella lava
di un vulcano acceso) (…)
Caverna
Poesia
L' ombra che sulla roccia
appare in proiezione
vive di vita propria
in maniera platonica (…)
appare in proiezione
vive di vita propria
in maniera platonica (…)
Gradini
Poesia
Gradini
saliti con affanno
e poi scesi di corsa
pianerottoli bui
chiusini e trappole
e(…)
saliti con affanno
e poi scesi di corsa
pianerottoli bui
chiusini e trappole
e(…)
In fila indiana
Poesia
In fila indiana
ai margini di una crepa nel muro
e sopra i calcinacci
di un sogno(…)
ai margini di una crepa nel muro
e sopra i calcinacci
di un sogno(…)