Diego Bello
Poesie di Diego Bello
110 su 254
Deserto dentro
Poesia
Com'è il deserto dentro
dentro il vedersi al fondo
dentro l'istinto esposto al vento
di(…)
dentro il vedersi al fondo
dentro l'istinto esposto al vento
di(…)
Rinascita
Poesia
C’è già un progetto di future gemme
tra gli spezzati steli, evanescenze come bave
da ogni(…)
tra gli spezzati steli, evanescenze come bave
da ogni(…)
Casa nuova (da Paul Klee)
Poesia
La strada lì davanti è tesa prua
con cinque alberi d'azzurro vento
sul ponte il sacrificio(…)
con cinque alberi d'azzurro vento
sul ponte il sacrificio(…)
Respira il mare
Poesia
respira il mare
lo scoglio, dentro il buio‐
puntato a est
lo scoglio, dentro il buio‐
puntato a est
Per certe vie di Roma
Poesia
Come quando mentre addenti un ghiacciolo
al limone lo sguardo ti si fissa
s’un ammasso di(…)
al limone lo sguardo ti si fissa
s’un ammasso di(…)
Fiore di cactus
Poesia
Si schiude il nido molle odor di luna
come quel fiore ha petali di fiamma
le stille della(…)
come quel fiore ha petali di fiamma
le stille della(…)
L'odore della luna
Poesia
L'odore della luna
è bianco come neve
senti la polvere nell'aria
lieve.
Il sangue si(…)
è bianco come neve
senti la polvere nell'aria
lieve.
Il sangue si(…)
Ha in bocca ciò che accade
Poesia
In bocca a una fontana
antica di millenni
un rubinetto lucido di ghisa
che pesca da(…)
antica di millenni
un rubinetto lucido di ghisa
che pesca da(…)
Un sasso sul ferro sciolto
Poesia
Com'aspettasse di fondersi al greto
al prato asciutto, cenotafio
dell'umana ragione.
Ora è(…)
al prato asciutto, cenotafio
dell'umana ragione.
Ora è(…)
Un attimo infinito
Poesia
Un attimo infinito
fermo sulla soglia
a trattenere l’esito d’affondo
e dopo l’ansito (…)
fermo sulla soglia
a trattenere l’esito d’affondo
e dopo l’ansito (…)